Конфеты «Великий клоун» (фабрика имени Крупской, «Волжанка», Ульяновская область)

Я давно хотела попробовать конфеты «Великий клоун» производства фабрики имени Крупской. Главным образом меня интриговало название — не просто клоун, а великий. Значит, и рецептура для такой персоны, наверно, создана не простая. Посмотрим.

Несмотря на то, что на обёртке красуется логотип фабрики имени Крупской, конфеты производятся не в Ленинградской области, а в Ульяновске — на базе фабрики «Волжанка», которая также входит в объединение «Славянка».

Дизайн обёртки выполнен в полном соответствии названию: яркие краски, конфетти, скачущие буквы — всё это вызывает стойкие ассоциации с цирком. Название написано читабельным шрифтом, несмотря на куполообразную форму конфет и сложность её заворачивания. По кромке пущен логотип производителя.

Конфеты "Великий клоун" (фабрика имени Крупской, "Волжанка", Ульяновская область)

Развернув конфету, можно увидеть, каких маленьких она оказывается размеров. Плотная обёртка да ещё и слой металлизированной бумаги, выполняющий роль фольги, существенно увеличивают объём и вес запакованной конфеты. Сама же она даже не куполообразная, а скорее полусферическая.

Молочно-ореховая масса в глазури

Глазурь хорошая. Это видно сразу: и по лёгкому седому налёту и по бархатистости. Кое-где внешний вид портят потёртости и мельчайшие повреждения, но масштаб трагедии небольшой. Она умеренно сладкая, не яркая, спокойная, в руках ведёт себя прилично — плавится не моментально, но и куском мыла не лежит. Плавление постепенное и предсказуемое. Её слой достаточно толстый, но благодаря гармоничному вкусу не перетягивает одеяло на себя, и позволяет «звучать» начинке. 

Конфеты "Великий клоун" (фабрика имени Крупской, "Волжанка", Ульяновская область)

Начинка, заявленная как молочно-ореховая, имеет более выраженный вкус первого компонента — молока. Но и ореховый тоже присутствует, хотя в лидеры не выбивается. А всё, наверно, потому, что в пралине участвуют не самые яркие орехи — миндаль и кешью. Они имеют настолько нежный и деликатный вкус, что сухое молоко перебивает их.

В составе указан занятный ингредиент «продукт экструдированных круп», и сразу представляется негомогенная консистенция пралине. Но эта ассоциация ошибочна. Консистенция пралине идеально гомогенная, без каких-либо включений.

Конфеты "Великий клоун" (фабрика имени Крупской, "Волжанка", Ульяновская область)

Конфеты «Великий клоун», несмотря на то, что всё в них хорошо и достаточно качественно, не смогли впечатлить. Покупать их периодически можно для разнообразия повседневного рациона, но любимыми они вряд ли способны стать — слишком уж спокойная и скучная у них рецептура. Безусловно, это — дело вкуса. Просто я жду от конфет более оригинальных и смелых вкусовых и структурных сочетаний.

Информация о конфетах «Великий клоун»

Состав: сахар, какао-тертое, какао-масло, кешью тертый, миндаль тертый, молоко сухое, эквивалент какао-масла, какао-порошок, продукт экструдированных круп, масло сливочное, лецитин, ванилин, ароматизатор, идентичный натуральному.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о