Конфеты «Версаль» («КДВ-Воронеж», Воронежская область)

Эти конфеты называются не просто «Версаль», а «ВерSаль», но уж позвольте, я не буду каждый раз переключать на клавиатуре язык. Тем более, что такие выкрутасы в названиях мне совсем не понятны.

Продукции компании «KVD-групп» в моём блоге чуть-чуть. И это потому, что у меня никак не может сложиться конкретный образ этого производителя. Он вроде повсеместен и огромен, но какой-то безликий. Единственное, что мне вспоминается при упоминании KDV — бренды Яшкино и O’Zera. Всё остальное — это серая, неинтересная масса посредственных продуктов, которые появляются на свет в многочисленных кондитерских комбинатах, разбросанных по России. «КДВ-Воронеж» — самый крупный из них. И именно он выпускает конфеты «Версаль».

Они, несмотря на свое громкое и претенциозное название, на самом деле представляют собой примитивное зрелище. Всё, начиная дизайном обёртки и заканчивая рецептурой и ее реализацией, — находится в совершенно другом мире. Не там, где живет Версаль, конечно.

Конфеты "Версаль" ("КДВ-Воронеж", Воронежская область)

Глазированная конфета с насыщенным вкусом темного пралине (на основе какао) с хрустящими воздушными шариками.

На фотографии глазурь получилась симпатичной, но, уверяю вас, это — обман зрения. Она самая что ни на есть кондитерская, со всеми свойственными ей характеристиками. Липкая и жирная на ощупь, с мыльным привкусом и пластмассовым «ароматом».

Конфеты "Версаль" ("КДВ-Воронеж", Воронежская область)

А вот что касается начинки, но её я бы оценила чуть повыше, чем глазурь. Она плотная (по консистенции почти такая же, как в классических пралиновых конфетах). И хотя никаких орехов, на основе которых создают пралине, здесь нет, но такая плотность красит конфету.

Большую роль в обеспечении такой консистенции играют воздушные шарики. Они жесткие, не размокшие, начинка их ни капли не увлажнила. Шариков много, при откусывании конфеты хруст стоит знатный.

В начинке «насыщенного вкуса темного пралине» мне почувствовать не удалось, потому что, ну да, какао-порошок есть и, судя по тому, что он находится в конце списка, его немного, но это всё, что обеспечивает здесь «шоколадный вкус».

А что касается «темного пралине», то это вообще осталось за гранью моего понимания. Зачем сюда приплели пралине? Какое оно имеет отношение к конфетам, в которых нет ни грамма орехов?

В целом, конфеты «Версаль» не оправдывают своего знатного имени. Как говорится, где эти конфета, а где — Версаль. Неужели нельзя было подобрать для такой, с позволения сказать, «рецептуры» не столь резонирующее название?

Конфеты "Версаль" ("КДВ-Воронеж", Воронежская область)

На состав конфет без слёз не взглянешь. В нём жир на жире и жиром погоняет. Резюмируя скажу, что конфеты «Версаль» относятся к той категории продуктов, которые я называю «мусорными». Там, в мусорке, им и место.

Информация о конфетах «Версаль»

Состав: сыворотка сухая молочная, сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгатор: Е492, соевый лецитин), какао-порошок, сыворотка сухая молочная, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор «Ванилин»); жир специального назначения (частично гидрогенизованные масла: пальмовое, ши, эмульгатор: соевый лецитин); жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмоядровое, пальмовое масло; эмульгатор: соевый лецитин); продукт экструзионной технологии — пшеница воздушная (мука пшеничная, мука рисовая, сахар, соль, солод ржаной), какао-порошок, эмульгатор — соевый лецитин, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Ванилин».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,2 г, жиры — 29,1 г, углеводы — 60,1 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 523 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments