Конфеты «Водевиль» («Невский кондитер», Пензенская область)

После недавнего знакомства с конфетами «Волшебная лампа» и давнего — с «Парижскими тайнами» компании «Невский кондитер» мне казалось, что больше в сторону этого производителя я не посмотрю. Но поскольку ассортимент его продукции широк, то у меня закралось сомнение в правильности моего решения. Может, подумала я, оба раза мне попались как раз самые неудачные его творения, а все остальные гораздо лучше и их нужно попробовать? Сказано — сделано. Покупаю конфеты «Водевиль».

Дизайн никак не стимулирует покупку — приобретаю конфеты просто потому, что надо. Изобилие красного цвета с минимумом контрастных элементов отталкивает. Однако отмечу удачно выбранный шрифт, который, несмотря на свою витиеватость, хорошо читается и вообще выглядит компактно и аккуратно. Подпись «шоколадные конфеты», на мой взгляд, абсолютно лишняя, потому что никаких других предположений о продукте в такой упаковке ни у кого не возникает, а значит загромождать обёртку этими пояснениями нет необходимости. Лучше бы вместо неё производитель дал краткое описание начинки.

Логотип производителя спрятан в донную часть, из-за чего его идентификация в момент покупки не просто затруднена — она невозможна. Хотя, казалось бы, недостатка свободного места нет, тем более логотип не отличается громоздкостью и яркостью. Он запросто поместился бы в кромочной части над скруткой.

Конфеты "Водевиль" ("Невский кондитер", Пензенская область)

Конфеты имеют куполообразную форму. Поверхность украшена винтообразными волнами. Качество глазури не могу назвать хорошим. На вершине волн она мутная и потёртая, в складках — блестящая. По сути дела, она должна быть блестящей, то есть такой, как в складках, везде, но она почему-то легко подверглась видоизменению и потеряла привлекательный вид.

Толщина шоколада неравномерная. В конфете на фотографии она ещё приемлемая, в других экземплярах — чрезмерная.

Однако вкус шоколада меня, признаться, порадовал. Понятное дело, что он далёк от качественного, но, в целом, за такие деньги можно было ожидать худшего. Шоколад имеет насыщенный шоколадный вкус, с сахаром наблюдается избыток, но вполне терпимый.

Конфеты "Водевиль" ("Невский кондитер", Пензенская область)

Шоколадная конфета с шоколадной кремовой начинкой с кусочками брауни и со вкусом груши.

Начинку конфет составляет шоколадный крем, и он хорошего качества — пластичный, вязкий. Грушевый вкус выражен очень сильно, но когда пробуешь конфету без подсказки, идентифицировать именно грушевый вкус сложно. Что-то знакомое вертится на языке, но назвать это грушей реально сложно. Всё-таки у настоящего живого фрукта более тонкий и ненавязчивый аромат. Здесь же ароматизатор, используемый для обеспечения грушевого вкуса, чрезмерен и резок, чем и сбивает с толку.

В креме есть включения. Самостоятельно определить их я не смогла. Вроде похожи на карамельную крошку, но отличаются от неё большей хрупкостью и легкорастворимостью. Подсказка в виде «кусочков брауни» меня вообще поставила в тупик. Мне сложно их представить в составе начинки конфет, поскольку я понимаю под брауни мучное выпекаемое в духовке изделие. Как его кусочки могут оказаться в конфетах? Что имеет в виду производитель под брауни? Он его сам выпекает, подсушивает, а потом как-то измельчает? Но тогда это получается очень трудо-, время- и энергозатратное изделие. Оно не может стоить 300 рублей. Я чувствую какой-то подвох.

Короче, я могу описать эти включения, как максимально приближенные к какао-крупке. Очень похожи по консистенции и скорости растворения. Отличие заключается в содержании сахара: какао-крупка несладкая и скорее горькая, а эти включения, наоборот, сладкие и негорькие.

Конфеты "Водевиль" ("Невский кондитер", Пензенская область)

В целом, конфеты «Водевиль» неплохие. И хотя сочетание вот такой резкой груши и шоколада мне не кажется удачным, а на настоящее брауни включения мало похожи, потреблять эти конфеты можно.

Информация о конфетах «Водевиль»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments