Кош-теле (Бахетле)

Татарская кухня не устает меня удивлять все новыми и новыми национальными блюдами. Например, кош-теле, что в переводе означает что-то типа птичьих языков (кто знает точно – поправьте). Знать-не знала, ведать-не ведала, что такое существует. А вот, пожалуйста, очередное посещение «Бахетле» в Казани и снова – открытие! До этого был пирог «Сметанник».

Кош-теле (Бахетле)

Изучив состав и попробовав Кош-теле, я засомневалась, что это блюдо – именно татарской кухни, потому что то же самое, только известное под названием хворост, уже давно стало достоянием мировой кулинарии. Те же мука, молоко и яйца, только в профиль. Непонятно…

Кош-теле (Бахетле)

Поклонницей хвороста я не была никогда, поэтому ни готовила, ни покупала. И до того я отстранилась от хвороста, что даже забыла его вкус. Помнится что-то мучное, однообразное и невыразительное, что трудно вязалось со словом десерт. Взглянув, на кош-теле, я ощутила примерно те же эмоции, особого аппетита внешний вид этого десерта у меня не вызвал. Но! Открыв коробку и попробовав, я смогла оторваться только тогда, когда на дне осталось около пяти штучек – для мужа. Кош-теле — это легкий, ненадоедливый, незатейливый и кажущийся малокалорийным десерт с чуть сладковатым вкусом. Наверно, я была несправедлива к хворосту. Надо бы освежить впечатления.

Срок годности 24 часа (!). Так указано на упаковке. Только я ума не приложу, чему в этом десерте приходить в негодность за сутки? Кажется, что производители перестраховались.

Информация о Кош-теле

Состав: мука пшеничная высший сорт, яйцо куриное, молоко, сахар-песок, натрий двууглекислый, соль.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,7 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 42, 4 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 233, 11 ккал

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Стэлио Контос

Хворост — величайшая выпечка всех времен! Не пробовал КошТеле, но конечно тоже первая мысль была — это хворост. Так что вы пробовали либо ужасно приготовленный хворост, либо не хворост вообще!)) потому что это блюдо воистину вликолепно 😉

Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)

Да, скорее всего, вы правы, и мне, действительно, попадался плохо приготовленный хворост, потому что о хворосте, а тем более приготовленном в домашних условиях и для себя, а не на продажу, я часто слышу восторженные отзывы. Вот так плохие по качеству десерты могут напрочь отбить охоту не только их готовить, но и пробовать повторно. Но раз Вы говорите, что хворост — это величайшая выпечка всех времен, то обязательно попробую приготовить его самостоятельно и надеюсь, мое мнение изменится 🙂