Десерт «Тортинка плюс» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Раньше у меня была возможность довольно часто бывать в Чебоксарах, и каждый раз приезжая туда, я обязательно заходила в фирменный магазин «Акконд», чтобы основательно затариться. Конфеты этой фабрики сразу поразили меня своей затейливостью и оригинальностью – другие фабрики тогда ничего подобного не производили. Сейчас продукция фабрики «Акконд» широко распространена в магазинах. Я многое из ее ассортимента перепробовала, я к ней привыкла. Но всё-таки чаще всего я покупаю конфеты «Птица дивная», о которых я уже писала, и вот эти вафли, а вернее нежный десерт из вафельных листов со сливочной cбивной начинкой «Тортинка».
Десерт "Тортинка плюс" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Существует три вида этих вафель, отличающихся начинкой: сливочное суфле, сливочное суфле «крем-брюле», сливочное суфле «плюс». И если разница между обычным суфле и суфле со вкусом крем-брюле я могу определить самостоятельно, то за разъяснениями разницы между сливочным суфле и сливочным суфле плюс я обратилась к продавщице в фирменном магазине «Акконд» в Чебоксарах. Она мне поведала, что приставка «плюс» говорит о диетичности, меньшей калорийности по сравнению с обычным суфле. Очень сомнительно, но пока приходится принимать на веру, потому что никаких других объяснений этому нет. Четвертая разновидность «Тортинки» покрыта шоколадной глазурью.

Десерт "Тортинка плюс" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

На этот раз я лакомлюсь «Тортинками» с начинкой суфле плюс. Ну, они, правда, хороши. Во-первых, они не приторные: нейтральные вафли прекрасно сочетаются с чуть сладким суфле. Во-вторых, они легкие: в 100 г содержится около 5 конфет, т.е. в одной штуке — 60-65 ккал. Так что с чашкой чая можно позволить себе не одну конфету. В-третьих, они простые, а это – как раз то, что я люблю в десертах (перебор вкусовых сочетаний часто бывает неоправдан). И, в-четвертых, состав этих вафель не отпугивает длинным списком ингредиентов.

Состав: патока, сахар, мука пшеничная, молок сгущенное, яйцо, белок яичный, желеобразователь: агар, масло растительное, эмульгатор: лецитин, разрыхлитель: сода пищевая, соль пищевая, идентичный натуральному ароматизатор: ванилин, консервант: кислота сорбиновая.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 70,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 315 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz