Мармелад желейный «Шарлиз» («МосТрестКондитер», Удмуртия)

Я к мармеладу отношусь спокойно: особого наслаждения не испытываю, но и не отказываю себе в нём. Отложилось в голове, что из всех многочисленных сладостей, которые запрещены людям с лишним весом, только для мармелада (и зефира) делается исключение. Более того, в некоторых рекламах мармелада даже можно услышать, что мармелад — продукт не только вкусный, но и полезный. И всё из-за того, что в мармеладе содержится пектин. В двух словах, пектин — это натуральная клетчатка, которая выводит токсины, улучшает работу кишечника, снижает холестерин.
Для того чтобы уяснить зачем человеку нужны пектины, советую ознакомиться с достаточно исчерпывающей статьей.Мармелад желейный "Шарлиз" ("МосТрестКондитер", Удмуртия)

Пектин получают из фруктов и ягод, поэтому считается, что основой качественного мармелада должно служить фруктово-яблочное пюре. Иногда в мармелад ещё добавляют агар-агар, получаемый из водорослей.

Представив все эти компоненты вместе, вырисовывается не очень привлекательная на цвет, темная и малоароматная масса. Чтобы придать мармеладу какой-то определенный вкус и цвет в него добавляют ароматизаторы и красители, причем чем мармелад светлее, тем в него больше добавлено красителей. Темный мармелад считается менее «химическим» из-за меньшего числа красителей.

Мармелад желейный "Шарлиз" ("МосТрестКондитер", Удмуртия)

Из многочисленных видов мармелада, представленных в магазине, я обычно покупаю только два из них: кондитерской фабрики «Ударница» и вот этот – торговой марки «Шарлиз», основная производственная база которой находится в республике Удмуртия (г.Глазов и пос. Кез).
Мармелад желейный "Шарлиз" ("МосТрестКондитер", Удмуртия)

Согласно информации на официальном сайте производителя ООО МосТрестКондитер мармелад подобный «Шарлиз» выпускается так называемый формовой и в виде долек со следующими вкусами: ананас, лимон, киви, ассорти, грейпфрут и апельсин. Я из предложенных вариантов остановилась на грейпфрутовом, хотя это не означает, что другие варианты меня чем-то не устроили. Я просто их пока не встречала в продаже.

Состав: сахар-песок, патока карамельная, желеобразователь — пектин, регуляторы кислотности: кислота лимонная и цитрат натрия, желеобразователь — агар, белок яичный сухой, ароматизатор идентичный натуральному «Грейпфрут», красители: «Солнечный закат» и «Понсо».

Состав этого мармелада, в принципе, хорош. Пектин – в наличии, агар – тоже. Красители и ароматизатор, правда, тоже присутствуют, но куда же без них? Чем был бы этот мармелад без их участия?

Консистенция мармелада на высоте. Вообще, в мармеладе других производителей меня немного смущает большое количество сахара, которым обсыпают уже готовые мармеладинки. По сравнению с нежной текстурой мармелада, крупинки сахара кажутся не только многочисленными, но и крупными. Так вот, в этом мармеладе сахар измельчен, совершенно не скрипит на зубах и не перебивает вкус самой дольки.

Пищевая ценность в 100 г: углеводы — 85,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 318 ккал.

Масса нетто: 300 г

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Мармелад желейный «Шарлиз» («МосТрестКондитер», Удмуртия)"

Уведомлять меня о
avatar
Лидия
Гость

А я обожаю и мармелад и зефир.Сейчас пробую различные рецепты, как приготовить мармелад в домашних условиях, чтобы не таял.Вы так написали, что слюнки потекли.

wpDiscuz