Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика «Коломчаночка», Московская область)

Пастила — это такое лакомство, которое надо уважать по двум очевидным причинам. Во-первых, пастила — это исконно русский продукт, а во-вторых, низкокалорийный. Поэтому периодически, для разнообразия, я покупаю пастилу и каждый раз честно пытаюсь искренне полюбить ее, ведь уважение — это одно, а любовь — другое. Так вот, совместить эти два порыва в одном продукте мне до сих пор не удавалось. А тут вдруг увидела в переходе киоск с названием Белевская пастила, в котором почему-то продавалась не белевская пастила (которая, как известно, производится в г. Белеве Тульской области), а коломенская (производится в г. Коломне Московской области), которая тоже может похвастаться сопричастностью в вопросе происхождения пастилы на Руси. «Ну, что ж, коломенская пастила — тоже отличный вариант. В любом случае, натуральный, — подумала я, — Вот она-то и поможет мне стать настоящим и искренним поклонником пастилы».

Найти официальный сайт кондитерской фабрики «Коломчаночка» мне не удалось, поэтому о полном ассортименте фабрики судить не берусь. Знаю только, что фабрика производит не только пастилу, но и мармелад (который я тоже прихватила и о котором напишу позже), причем количество вкусов, судя по всему, большое, т.к. только на витрине присутствовало 5 видов пастилы и 6 видов мармелада. Подозреваю, что это — не полный ассортимент производителя.

Коробочка пастилы небольшая, квадратная, сантиметров 15 по каждой стороне. На первый взгляд, кажется, что внутри скрывается маловато продукта, но после вскрытия коробки вопросы отпадают — из-за компактного расположения пастилы, ее много (205 г).

Оформление коробочки мне понравилось. Оно лаконичное, вкусное, с явным акцентом на натуральность. Не зря же производители вывели информацию о составе на самое видное место. Значит, есть чем гордиться. И правда, натуральный состав является гордостью Коломчаночки, так почему бы и не похвалиться этим? Я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, демонстрация состава на самом видном месте внушает доверие и склоняет к покупке.

Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика "Коломчаночка", Московская область)

В коробке пастила уложена очень компактно и представляет собой единое целое, разделенное на 16 трехсантиметровых кусочков.

Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика "Коломчаночка", Московская область)

На срезе пастила выглядит просто фантастически аппетитно (я пока фотографировала, пару раз сглатывала слюну :)). Смотришь на нее и предвкушаешь просто неземное блаженство.

Но на самом деле меня ждало жесткое разочарование. Вы можете обвинять меня в том, что я ничего не понимаю в пастиле, что она должна быть именно такой, что это — натурпродукт и т.д. и т.п. Но факт остается фактом — ожидаемого удовольствия я не получила. Несмотря на завидный и качественный состав, пастила оказалась твердой, резиновой, невыразительной. Опять же, может в этом виноват наш испорченный разными ароматизаторами и красителями вкус, не буду спорить, но, например, пастила Шармэль в исполнении Ударницы, вызывает во мне больше позитивных эмоций, нежели эта пастила.

Но для полной объективности отмечу со знаком плюс неприторность пастилы. Вкус черноплодной рябины выражен так ненавязчиво и почти неуловимо, что вопрос об ароматизаторах отпадает. Их там точно нет. Иначе вкус был бы более агрессивным и прямолинейным.

Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика "Коломчаночка", Московская область)

Короче, пастила так и осталась для меня загадочным и непонятым продуктом. И Коломенская пастила ни капли не помогла мне удивиться и проникнуться к этому продукту нежностью и любовью.

Информация о пастиле «Коломчаночка»

Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, белок яичный сухой, сок черноплодной рябины, пектин, сахарная пудра, кислота лимонная.

UPD

На момент написания поста официального поста производителя пастилы не существовало. Сейчас он есть.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анастасия Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
Уведомлять меня о
Анастасия
Гость
Анастасия

Наверно, вам попалась старая пастила. С подругами много раз заказываем эту пастилу в совместных покупках, приходит очень свежая. Она воздушная, в меру сладкая, даже чуть тягучая. Только благодаря этой фирме я полюбила пастилу.