Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика «Коломчаночка», Московская область)

Пастила — это такое лакомство, которое надо уважать по двум очевидным причинам. Во-первых, пастила — это исконно русский продукт, а во-вторых, низкокалорийный. Поэтому периодически, для разнообразия, я покупаю пастилу и каждый раз честно пытаюсь искренне полюбить ее, ведь уважение — это одно, а любовь — другое. Так вот, совместить эти два порыва в одном продукте мне до сих пор не удавалось. А тут вдруг увидела в переходе киоск с названием Белевская пастила, в котором почему-то продавалась не белевская пастила (которая, как известно, производится в г.Белеве Тульской области), а коломенская (производится в г.Коломне Московской области), которая тоже может похвастаться сопричастностью в вопросе происхождения пастилы на Руси. «Ну, что ж, коломенская пастила — тоже отличный вариант. В любом случае, натуральный, — подумала я, — Вот она-то и поможет мне стать настоящим и искренним поклонником пастилы».

Найти официальный сайт кондитерской фабрики «Коломчаночка» мне не удалось, поэтому о полном ассортименте фабрики судить не берусь. Знаю только, что фабрика производит не только пастилу, но и мармелад (который я тоже прихватила и о котором напишу позже), причем количество вкусов, судя по всему, большое, т.к. только на витрине присутствовало 5 видов пастилы и 6 видов мармелада. Подозреваю, что это — не полный ассортимент производителя.

Коробочка пастилы небольшая, квадратная, сантиметров 15 по каждой стороне. На первый взгляд, кажется, что внутри скрывается маловато продукта, но после вскрытия коробки вопросы отпадают — из-за компактного расположения пастилы, ее много (205 г).

Оформление коробочки мне понравилось. Оно лаконичное, вкусное, с явным акцентом на натуральность. Не зря же производители вывели информацию о составе на самое видное место. Значит, есть чем гордиться. И правда, натуральный состав является гордостью Коломчаночки, так почему бы и не похвалиться этим? Я не вижу в этом ничего плохого. Наоборот, демонстрация состава на самом видном месте внушает доверие и склоняет к покупке.

Состав: сахар-песок, пюре яблочное, патока, белок яичный сухой, сок черноплодной рябины, пектин, сахарная пудра, кислота лимонная.

Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика "Коломчаночка", Московская область)

В коробке пастила уложена очень компактно и представлет собой единое целое, разделенное на 16 трехсантиметровых кусочков.

Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика "Коломчаночка", Московская область)

На срезе пастила выглядит просто фантастически аппетитно (я пока фотографировала, пару раз сглатывала слюну :)). Смотришь на нее и предвкушаешь просто неземное блаженство.

Но на самом деле меня ждало жесткое разочарование. Вы можете обвинять меня в том, что я ничего не понимаю в пастиле, что она должна быть именно такой, что это — натурпродукт и т.д. и т.п. Но факт остается фактом — ожидаемого удовольствия я не получила. Несмотря на завидный и качественный состав, пастила оказалась твердой, резиновой, невыразительной. Опять же, может в этом виноват наш испорченный разными ароматизаторами и красителями вкус, не буду спорить, но, например, пастила Шармэль в исполнении Ударницы, вызывает во мне больше позитивных эмоций, нежели эта пастила.

Но для полной объективности отмечу со знаком плюс неприторность пастилы. Вкус черноплодной рябины выражен так ненавязчиво и почти неуловимо, что вопрос об ароматизаторах отпадает. Их там точно нет. Иначе вкус был бы более агрессивным и прямолинейным.

Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика "Коломчаночка", Московская область)

Короче, пастила так и осталась для меня загадочным и непонятым продуктом. И Коломенская пастила ни капли не помогла мне удивиться и проникнуться к этому продукту нежностью и любовью.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Пастила яблочная с черноплодной рябиной (фабрика «Коломчаночка», Московская область)"

Уведомлять меня о
avatar
Анастасия
Гость

Наверно, вам попалась старая пастила. С подругами много раз заказываем эту пастилу в совместных покупках, приходит очень свежая. Она воздушная, в меру сладкая, даже чуть тягучая. Только благодаря этой фирме я полюбила пастилу.

wpDiscuz