Печенье «Домашние рецепты» сдобное творожное с изюмом (комбинат «Пекарь», Санкт-Петербург)

Это печенье — первое из ассортимента питерского кондитерского комбината Пекарь, попавшее мне на глаза в магазине. Напомню, что КК Пекарь входит в состав компании Оркла Брэндс Россия, объединяющей кроме КК Пекарь множество других кондитерских фабрик в России: фабрика имени Крупской, Слад&Ко, Конфи, Волжанка и Азарт.

Можно сказать, что я была рада встрече с новым производителем, тем более что задолго до этого знакомства уже была наслышана о каких-то «потрясающих», по отзывам питерцев, пирожных длительного хранения Пекаря, аналогов которых, никто не производит. Пока я так и не выяснила о каких именно пирожных идет речь, но название кондитерского комбината запало в память.

В ассортименте Пекаря под названием Домашние рецепты предлагаются разные виды печенья:
— печенье на сливочном масле,
— печенье на оливковом масле с добавлением злаков,
— печенье со злаками,
— творожное с изюмом. Их-то мы и дегустируем.

Упаковка печенья выдержана в теплых цветах и оттенках, традиционно ассоциирующихся с домашним хозяйством и уютным домом в целом. Это правильно. Но не смогли дизайнеры все-таки удержаться от шаблонных и уже надоевших колосков. Мне кажется, что они здесь лишние, никакой смысловой нагрузки в конкретном виде печенья они не несут, и без них легко можно было бы обойтись.

Еще отмечу, что когда затевала этот пост, то название этого печенья вызвало недоумение своей длиной. То есть мало того, что это «Домашние рецепты», так это еще и «печенье, выпеченное с душой», и «печенье сдобное творожное с изюмом». От такого изобилия информации рябит в глазах. И хотя понятно, что «Домашние рецепты» — это название линейки продуктов, «печенье, выпеченное с душой» — слоган, а «печенье сдобное творожное с изюмом» — название конкретного продукта, все равно душа просит простоты и понятности с первого взгляда. Здесь, к сожалению, этого нет. Ведь прежде чем в магазине ты поймешь, что за печенье по своей сути ты держишь в руках, ты должна предварительно прочитать много всяких ненужных тебе слов. А атмосфера магазинов, признайтесь, не располагает к вдумчивому и неторопливому чтению и анализу получаемой информации.

Печенье "Домашние рецепты" сдобное творожное с изюмом (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

В упаковке находится 12 печений общим весом 140 г. Они аккуратно упакованы в двухсекционную подложку, прекрасно сохраняющую печенья от внешнего воздействия.

Однако даже беглого взгляда достаточно, чтобы установить несоответствие между изображением печенья на упаковке и видом самого печенья. И выражается это несоответствие в разном количестве изюма. На упаковке мы видим печенье с изюмом чуть ли не на каждом квадратном сантиметре печенья. В реале же изюма гораздо меньше — буквально по одной измельченной ягодке на каждое печенье.

Печенье "Домашние рецепты" сдобное творожное с изюмом (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

Печенье заявлено как сдобное. Оно в принципе, таким и является. Творожный кисловатый вкус есть тоже. И все эти ингредиенты — творог, изюм и сдобное тесто — порознь я люблю. Можно предположить, что и все вместе они должны произвести впечатление. Однако этого не произошло. Вообще, в последнее время я стала замечать, что покупное печенье имеет какой-то «пустой» вкус. Можно достаточно долго жевать его прежде чем почувствовать, например, сладость, или привкус орехов, или еще какой-то ингредиент. И это напоминает опилки. Я, конечно, не пробовала опилки на вкус, но с небольшой долей фантазии могу предположить, что опилки именно такие — безвкусные, бесструктурные и воздушные (Вот с домашним печеньем такого нет. Там с первой же секунды чувствуешь вкус печенья, и этот вкус убедительный и конкретный). Причем, что удивительно, такой пустой вкус характерен не только для данного печенья с творогом и изюмом, но для целого ряда печенья совершенно разных производителей. Какой, интересно, ингредиент делает печенье, выпеченное на производстве, именно таким?

Печенье "Домашние рецепты" сдобное творожное с изюмом (комбинат "Пекарь", Санкт-Петербург)

Короче говоря, печенье не только не очаровало, а напротив, разочаровало. Ну, реально никакое.

Состав: мука пшеничная, жир специального назначения, сахар, масло сливочное, изюм, творог сухой, эмульгатор-лецитин соевый Е322, соль поваренная пищевая, молоко сухое цельное, ароматизатор ванилин идентичный натуральному, разрыхлитель — сода питьевая.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,9 г, жиры — 26,3 г, углеводы — 57,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 483 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz