Печенье «Эсмеральда» с арахисом сдобное (фабрика «Рошен», Украина)

Почему-то с украинским производителем сладостей Roshen у меня отношения не сложились. Могу предположить, что это произошло благодаря шоколадным конфетам «Лещина», которые надолго отбили охоту смотреть в сторону другой продукции этого производителя. Но оказывается, Рошен производит не только разного вида конфеты, но и печенье, мимо одного из которых — печенья Эсмеральда с арахисом — я не смогла пройти в магазине. На фоне остального ассортимента магазина, представленного в основном классическим печеньем прямоугольной формы разных производителей, эта упаковка выглядело свежо и многообещающе.

Не буду скрывать, что меня удивил и порадовал дизайн упаковки печенья. Она очень запоминающая и яркая. В ней использованы самые приятные моему глазу цвета в правильной комбинации и пропорции. Яркий бирюзовый прекрасно сочетается с желто-оранжевым, а красный цвет, которым дизайнеры изобразили название печенья — слово «Эсмеральда» — здорово контрастирует с двумя основными цветами. Т.е. с моей точки зрения, цветовое решение упаковки просто идеальное.

Кроме того, дизайн не перегружен лишними деталями, символами и словами. В нем много «воздуха». Он лаконичен. И, конечно, прекрасно представлено само печенье. Их фотография настолько аппетитна, что сомнений относительно покупки этого печенья не возникает.

Печенье "Эсмеральда" с арахисом сдобное (фабрика "Рошен", Украина)

Внутри печенье упаковано в трехсекционную подложку, в каждой секции по 4 печенья. Итого — 12 штучек. Не скажу, что это мало, т.к. печенье сытно и калорийное, поэтому много его не съешь. На 3-4, а может, даже и на 5 чаепитий растянуть запросто можно. Согласно инфомациии на упаковке эти 12 печений составляют в своей массе 150 г. Следовательно, путем несложных математических операций, приходим к выводу, что калорийность одного печенья — 63,5 ккал.

Печенье "Эсмеральда" с арахисом сдобное (фабрика "Рошен", Украина)

Печенье, которое находится в упаковке все-таки немного отличается от изображенного на упаковке. Во-первых, количеством орехов (конечно же, в меньшую сторону), а во-вторых, цветом. Но ни первое, ни второе не критично, потому что на вкус это никак не влияет. А вкус печенья достаточно приятный. Печенье хрустящее, но не чрезмерно рассыпчатое, как сейчас модно выпекать на производствах, чуть плотное, со сладковатой корочкой, но не приторное, орешки поджаренные.

Печенье "Эсмеральда" с арахисом сдобное (фабрика "Рошен", Украина)

Кстати, Рошен выпускает печенье «Эсмеральда» не только с арахисом, но и с кусочками шоколадной глазури. А третий вид этого печенья — тоже с кусочками шоколадной глазури, но шоколадное — наверно, самое любимое у фанатов шоколада.

Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, ядра архиса дробленые (21%), маргарин, меланж, разрыхлители: пекарский порошок (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, рисовая мука), пирофосфат натрия, углеаммонийная соль, натрий двууглекислый; инвертный сироп (сахар-песок, регуляторы кислотности: молочная кислота, натрий двууглекислый), соль поваренная пищевая, ароматизатор «Масло-сливки», идентичный натуральному, экстракт коры дуба на пропиленгликолевой основе.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 10,8 г, жиры — 27,9 г, углеводы — 52,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 506 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz