Печенье «Кокосовое» (фабрика «Кухмастер», Самарская область)

К «Кухмастеру» я отношусь хорошо, а их «Американо» вообще считаю самым лучшим на отечественном кондитерском рынке. Не весь ассортимент этого производителя ещё испробован, поскольку он достаточно скромно представлен в магазинах. Но ситуация потихоньку меняется. И это не может не радовать. Одна из последних таких радостей — печенье «Кокосовое».

Подход к дизайну у «Кухмастера» мне симпатичен. Ни один его продукт, будь то печенье или томатный соус, не вызывает отторжения оформлением своей упаковки. Каждая из них лаконичная, гармоничная, яркая и легко запоминающаяся.  У «Кокосового» печенья она именно такая.  

Печенье "Кокосовое" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Печенье располагается в трёхсекционной подложке, находится в горизонтальном положении.  Верхние экземпляры не выступают над поверхностью подложки, благодаря чему сохраняется идеальный внешний вид. Нет ни трещин, ни сколов, ни крошек.

Печенье "Кокосовое" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Печенье имеет лёгкий, ненавязчивый аромат кокоса.  

Оно достаточно хрупкое, легко раскусывается, но при этом хорошо держит форму и не рассыпается на мельчайшие крошки. Если говорить о его консистенции, то необходима дифференциация рецептур печенья «Кокосовое» производства «Кухмастера» и широко известной «Кокосанки».  Последняя более влажная. 

Кокосовую стружку не видно ни на фотографии, ни в жизни. Но она, конечно, присутствует, выдавая себя лёгким поскрипыванием на зубах.  Хотя, честно говоря, даже если бы её и не было, печенье, по-моему, хуже бы не стало.

Вкус печенья могу назвать сбалансированным. Сладость умеренная, позволяет есть печенье в чистом виде, ничем не запивая. Она обеспечивается как  грамотным количеством сахара, так и включением соли, которой многие производители сладостей почему-то пренебрегают.

Печенье "Кокосовое" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

В целом, «Кокосовое» печенье меня порадовало. Оно подкупает своей простотой, аккуратностью и гармоничностью вкуса. Процесс его поедания приятный и небыстрый, поскольку тесто хоть и легко растворяется во рту, но напоследок остаётся кокосовая стружка, которую тоже нужно пожевать. И вот именно такая смена доминирования разных ингредиентов мне и симпатична.  И если бы в составе вместо маргарина было бы сливочное масло, то это печенье запросто могло бы стать моим любимым.

Информация о печенье «Кокосовое»

Состав: мука пшеничная высшего сорта, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода эмульгаторы (эфиры полиглицерина и жирных кислот, полиоксиэтиленсорбитан моноолеат, моно- и диглицериды жирных кислот), соль, консервант (сорбат калия), регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизатор, краситель бета-каротин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), сахар, кокосовая стружка, молоко сухое обезжиренное, вода, разрыхлитель (Е500ii), соль, регулятор кислотности (лимонная кислота), ароматизаторы (молоко, кокос, масло-сливки).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,7 г, жиры — 28,6 г, углеводы — 59 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 512 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о