Печенье с мультизерновой смесью «Бодрость» (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Это печенье входит в число моих любимых, и каждый раз, когда я оказываюсь в Нижнем Новгороде — на родине Сормовской фабрики — или жду оказии из этого города, то всегда покупаю или заказываю несколько его упаковок. Ни в каких других городах его встретить невозможно.

Бренд «Бодрость» объединяет в себе множество совершенно разного печенья, производимого на базе разных фабрик концерна «Объединённые кондитеры». Изучив официальный сайта производителя, я обнаружила следующие его виды:

  • крекер с отрубями (квадратной формы),
  • крекер с сыром (квадратной),
  • мини-крекер с солью,
  • мини-крекер с сыром,
  • мини-крекер с томатами и травами,
  • овсяное 5 злаков (овальной формы),
  • со злаками и кунжутом (круглой с отверстием по центру),
  • со злаками и мёдом (круглой с отверстием по центру),
  • галеты бутербродные с солью,
  • галеты бутербродные со злаками,
  • с мультизерновой смесью.

То печенье, о котором пойдёт сегодня речь, числится в списке последним.

Я не считаю идею объединения под одним названием стольких видов абсолютно разных типов печенья удачной, поскольку в таком случае требовалась бы хоть одна общая деталь: форма, содержание и т.п. Здесь же печенья различаются не только рецептурой, но и формой, что отдаляет их друг от друга и вызывает сумятицу в головах потребителя.

Полезное сахарное печенье для людей, которые заботятся о своем здоровье! В состав печенья входят семена льна и кунжута.

Дизайн упаковки мне нравится, хотя, если захотеть, его можно упрекнуть в чрезмерности. Здесь правда много всего — и яркие цвета, и надписи, и их крупный шрифт, и изображение самого продукта — но несмотря ни на что, оформление не режет глаз. Оно заряжает своей бьющей через край энергией и точно соответствует названию продукта.

Единственное, что дизайнеры не предусмотрели — запас обёртки на кромку. Сейчас слово «Бодрость» и логотип фабрики настолько приближены к левому краю, что загибаются и даже частично уходят в кайму. Это нарушает читабельность и разрушает гармонию. То же самое с крайним правым информационным блоком, на котором написано, что кунжут — источник антиоксидантов.

Производитель обращает пристальное внимание покупателей на отсутствие пальмового масла в составе печенья, хотя меня факт присутствия этого компонента, в силу недоказанности его вреда, не является отпугивающим.

Печенье с мультизерновой смесью "Бодрость" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

В упаковке содержится 8 штук печенья. Оно прямоугольной формы и достаточно больших размеров, что, возможно, становится причиной частого нарушения товарного вида печенья. Хотя не исключено, что это объясняется слишком крошащейся структурой, а не большими размерами.

Печенье с мультизерновой смесью "Бодрость" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Печенье имеет приятный карамельный цвет. Включения в виде семён льна (белые зёрна) и кунжута (тёмные) многочисленны и хорошо визуализируются. Они хоть и являются главными приманками для покупателей, раз упоминание о них входит в словесное описание продукта, но на самом деле не играют существенной роли в образовании вкусового ансамбля. Гораздо ярче звучит вкус арахиса, который, собственно, и делает всё печенье.

Печенье с мультизерновой смесью "Бодрость" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Печенье отлично подходит для завтрака, когда не думаешь о потребляемых калориях, а просто наслаждаешься продуктом. Не могу сказать, что его рецептура идеальна, поскольку мне не хватило в ней соли. Но это лично моя заморочка — я в большинстве выпечки и печенья массового производства не вижу сбалансированности вкуса. Сахар — да, есть, и иногда его больше, чем хотелось бы, а вот гармония по соли наблюдается редко. Однако, возвращаясь к печенью «Бодрость», отмечу, что по количеству сахара рецепт удачен — продукт не переслащён, а это уже здорово само по себе.

Печенье с мультизерновой смесью "Бодрость" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Вес нетто составляет 145 г, то есть вес одного печенья составляет чуть больше 18 г, что в переводе на калораж означает 87 ккал. Оказывается, что ситуация с калорийностью не катастрофичная, поэтому изредка баловаться этим печеньем, особенно по утрам, когда такие вольности позволяются, совесть не запрещает.

И да — это печенье подойдёт не только взрослым, но и детям, потому что ничего криминального в составе не обнаружено. Единственное, малыши ленятся раскусывать зёрна льна и кунжута, из-за чего половина вкуса и пользы пролетает мимо.

Информация о продукте

Состав: мука пшеничная, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, арахис тертый, семена льна, хлопья овсяные, семена кунжута, патока, сухой яичный меланж, разрыхлитель – соевый лецитин, регулятор кислотности – кислота молочная, краситель Е150с, ароматизатор «Ваниль», антиокислитель – аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 10,5 г, жиры — 24,0 г, углеводы — 54,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 480 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz