Пирог «Австрийский штрудель» (комбинат «Черёмушки», Москва)

Я заметила, что страницы этого блога пестрят исключительно конфетами, а другие сладости «приходит ко мне в гости» гораздо реже. Например, долго хранящиеся пироги. Нет смысла скрывать моего настороженного и лишенного особого энтузиазма отношения к ним, поскольку ничего приличного в этом сегменте рынка я пока не встречала. Но, с другой стороны, я понимаю, что исследователю сладостей, каковым я себя считаю :), непозволительно всё время писать только о любимых продуктах, совершенно забывая о других кондитерских продуктах. Поэтому исправляюсь и в качестве разнообразия выбираю пирог «Австрийский штрудель» от комбината «Черёмушки», выпускаемый под брендом «Сдобная особа».

Пирог выпускается с двумя разными начинками:

  • лимон и апельсин,
  • вишня и ваниль.

Я купила первый, потому что именно он показался мне более интересным. «Вишня» и тем более «ваниль» в подобных продуктах не вызывает у меня доверия и желания попробовать, потому что с их качественным исполнением в промышленном производстве я пока не сталкивалась.

Штрудель из тонкого теста с начинками, закрученными в отдельные слои теста, сверху декорирован нежной бисквитной крошкой.

Дизайн упаковки симпатичный и 100%-но мотивирует к покупке. Крупное изображение продукта, размещённое на контрастном чёрном фоне, выглядит очень привлекательно. Оно яркое, детальное и позволяет досконально рассмотреть пирог. Название располагается также на чёрном фоне, написано удачным и читабельным шрифтом. Здесь же, сразу под названием продукта, находится расшифровка вкусовых наполнителей (лимон и апельсин). Её дополняют и подтверждают выложенные на тарелку с продуктом дольки лимона и апельсина.

Словесное описание продукта Ароматный штрудель по оригинальной рецептуре с двумя начинками дано достаточно мелко и читается только при определённом усилии, хотя сам по себе шрифт нельзя упрекнуть в отсутствии гармонии и красоты.

Пирог "Австрийский штрудель" (комбинат "Черёмушки", Москва)

Пирог находится в картонной подложке и упакован в слюду.

Пирог "Австрийский штрудель" (комбинат "Черёмушки", Москва)

Сверху посыпан кондитерской крошкой.

Суть продукта полностью соответствует описанию продукта. Он действительно состоит из двух скрученных между собой рулетов, начиненных разными наполнителями. Слои теста тонкие, поэтому потребление пирога не вызывает отчаянных угрызений совести.

Пирог "Австрийский штрудель" (комбинат "Черёмушки", Москва)

Эта идея, а я с ней сталкиваюсь впервые, мне понравилась. Она не только оригинальна сама по себе, но и красиво воплощена в жизнь. Если бы в обоих рулетах залегала одинаковая, например, лимонная, начинка, то, возможно, в общем вкусовом ансамбле был бы перебор этого наполнителя. А здесь в создании общего вкуса участвует две начинки, которые и дополняют друг друга, и удачно играют на контрасте.

Пирог "Австрийский штрудель" (комбинат "Черёмушки", Москва)

На этой фотографии особенно заметна разница в начинках. В левом завитке — лимонная начинка, в правом — апельсиновая. Все мои гости, кто угощался этим пирогом, выбрали в качестве наиболее выразительной именно лимонную, апельсиновая никого не впечатлила. Впрочем, этот факт легко объясняется. Если приложить усилия и попробовать разобраться в составе обеих начинок, то обнаружится, что в лимонной значатся непосредственно лимоны и цитрусовые пищевые волокна, а вот в апельсиновой нет ни одного ингредиента, имеющего отношения к самому фрукту. Есть яблочное пюре и различные ароматизаторы и красители, которые, видимо, должны были создать имитацию апельсинового вкуса. Но им это не удалось — апельсиновый вкус не выражен и без подсказки не угадывается. За эту неудачную маскировку ставлю «Черёмушкам» существенный минус.

Пирог "Австрийский штрудель" (комбинат "Черёмушки", Москва)

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, начинка со вкусом апельсина (вода, сахар, декстроза, сироп глюкозный, влагоудерживающий агент глицерин, загустители: Е1442, крахмал пшеничный, Е466, пюре яблочное, регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия, красители: экстракт сафлора, кармин, ароматизатор, консервант сорбат калия), начинка лимонная (сахар, лимоны, патока крахмальная, загуститель пектин, крахмал кукурузный, регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия, цитрусовые пищевые волокна, стабилизатор цитрат кальция, ароматизатор, консервант сорбиновая кислота, краситель турмерик), маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, эмульгатор эфиры полиглицерина и жирных кислот, соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е307), продукты яичные, сахар, вода, дрожжи хлебопекарные, соль, комплексная пищевая добавка (эмульгатор эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, мука соевая, солод пшеничный, антиокислитель аскорбиновая кислота), консервант пропионат кальция.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,0 г, жиры — 14,5 г, углеводы — 54,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 380 ккал.
Вес упаковки: 400 г

Пока я перепечатывала состав с упаковки, то успела несколько раз удивиться тому, насколько он изобилует различными химическими соединениями. Именно этот факт, а также отсутствие в перечне ингредиентов одного их главных участников начинки — апельсина (в любом виде) — ставит крест на дальнейшем потреблении этого пирога. И это — несмотря на привлекательный внешний вид, качественный дизайн упаковки и оригинальность идеи.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz