Шоколад Ghirardelli (США)

Кондитерская фабрика Ghirardelli является одной из крупнейших (если не самая крупная) в Соединённых Штатах и находится в Сан-Франциско. Её продукцию можно встретить не только в фирменных магазинах и супермаркетах страны, но и в маленьких киосках и на бензозаправках. Популярность шоколада не знает границ, и производитель отплачивает потребителю той же монетой — выдумывает такие вкусовые сочетания, которые даже трудно себе представить. Достаточно зайти на официальный сайт компании и насладиться ассортиментом.

Я купила всего четыре вида шоколада, хотя, признаться, хотелось скупить всё, что было. А было, поверьте мне, очень много всего: и в формате шоколадных плиток, и так называемых Squares, представляющих собой маленькие квадратики шоколада, индивидуально упакованные в фольгу. Часто эти квадратики собраны в большую упаковку по принципу ассорти, что очень удобно.

Не могу не отметить очень красивый дизайн. Качество выражается во всём: в идеально подобранных цветах, в изумительном и аппетитном представлении продукта, в запоминающемся логотипе. Каждый шоколад обёрнут фольгой (не такой как у нас, блестящей, шуршащей и легко рвущейся, а более сдержанным и долгоиграющим вариантом) и только после этого упакован в картонную коробку.

Формат шоколада отличается от привычного нам шоколада. Плитка имеет бОльшие параметры по длине и ширине, и меньшие — по высоте. На каждой ячейке шоколада, как и полагается, логотип компании.

Шоколад Ghirardelli (США)

Cookies Jubilee

Это — двухслойный шоколад с так называемым юбилейным печеньем (не нашим, конечно). Крошки печенья только в бело-молочном слое.

Шоколад Ghirardelli (США)

Скажу сразу, что этот шоколад, пожалуй, понравился мне меньше остальных трёх приобретённых мною вариантов. Я — не любитель белого и молочного шоколада, а присутствие печенья, которое вроде должно как-то выделить этот шоколад из ряда себе подобных, со своей функцией не справляется. Если бы печенье было солёным или острым или ещё какого-нибудь фантастического вкуса, то тогда бы шоколад запомнился. А здесь, обычный белый шоколад + обычный молочный + кусочки безвкусного (реально, безвкусного) шоколадного печенья. Не моё, хотя и не плохо.

Шоколад Ghirardelli (США)

Toffee Interlude

А вот любимый горький шоколад мне пришёлся больше по душе. Этот — с тоффи, представляющим (-ей?) собой измельчённую массу из карамели и орехов (миндаля?).

Шоколад Ghirardelli (США)

И вот вроде ничего особенного, но за счет качества шоколада, продукт выигрывает у большинства отечественного шоколада.

Шоколад Ghirardelli (США)

Sea Salt Soiree

А вот — шоколад с морской солью и обжаренным и измельчённым миндалём. Как изумительно представлено на упаковке изображение соли. Прямо чувствуешь её. И от покупки, естественно, не удержалась.

Шоколад Ghirardelli (США)

Но вопреки ожиданиям, шоколад не впечатлил. Так как я очень высоко ценю шоколад Lindt с солью, то представляла, что и у Ghirardelli вкус будет примерно таким же. Но я ошиблась. Морская соль здесь мелкого помола (не такая крупная как у Lindt), отчего теряется контраст сладкого и солёного. И измельчённый миндаль в данном случае не исправляет ситуацию, потому что во-первых, сочетание шоколада и миндаля уже в зубах навязло, а во-вторых, в измельчённом виде миндаль совсем безвкусен. Создаётся впечатление, что он добавлен в шоколад для массы и создания хрустящей структуры. Короче, шоколад с солью в исполнении Lindt круче. Хотя, качество самого шоколада Ghirardelli безупречно.

Шоколад Ghirardelli (США)

Peppermint Bark

А эта шоколадная плитка отличается от трёх предыдущих размерами и весом (на 5 гр меньше). Она ближе по форме нашему привычному шоколаду. Я не совсем поняла принцип, согласно которому Ghirardelli формует свой шоколад, поэтому и сфотографировала отдельно.

Шоколад Ghirardelli (США)

В этой плитке два слоя — молочного шоколада снизу и белого сверху, по объёму последнего распределены хрустящие шарики со вкусом перечной мяты. Эти шарики раскрывают свой мятный вкус не сразу, сначала они просто сладко-кислые, а к тому моменту, когда шоколад растворяется во рту, оболочка этих шариков рассасывается и появляется мятный вкус. Очень продуманное и качественно воплощённое в жизнь решение! Я впечатлена и это при том, что речь идёт о белом и молочном шоколаде, сочетание которых я считаю приторным и скучным.

Шоколад Ghirardelli (США)

Шоколад Ghirardelli (США)

Я не знаю, продают ли где-нибудь в России этот шоколад, но теперь знаю точно: из следующей поездки в США обязательно привезу этого шоколада побольше.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments