Шоколад «Остров Сахалин» (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

Этот шоколад — «Остров Сахалин» — второй и пока последний представитель фабрики «Приморский кондитер», попавший ко мне по великой случайности (первым был шоколад «ШикоВлад»). Больше такой удачи мне не светит, что вызывает грусть, так как за столь непродолжительное знакомство с этим производителем я успела проникнуться к нему уважением. Не видать мне больше ничего нового из ассортимента этой фабрики в связи с её географической удалённостью. В такие моменты можно только пожалеть, что я живу в такой большой стране.

Молочный шоколад я не очень жалую, но здесь уж не до выбора. В конце концов оценить качество продукции можно оценить и не по самому любимому продукту.

Дизайн упаковки шоколада «Остров Сахалин» мне очень нравится. Он выдержан в спокойной и сдержанной цветовой гамме, которая служит исключительно фоном. Главное информационное «пятно» — карта в изображением острова Сахалин — выделено, как ни странно, не яркими красками и деталями, а напротив, тонким начертанием и светлым фоном, более подходящим для нейтрального фона. Это выглядит очень стильно и профессионально с дизайнерской точки зрения. Не могу не отметить отлично подобранные шрифты. Во всех элементах, где присутствует текст, шрифты изящные и утонченные и ни один из них не повторяется.

Всё оформление стилизовано под старинные карты.

Шоколад "Остров Сахалин" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Его дополняет информационный блок об истории освоения острова на оборотной стороне шоколада. И хотя от его содержания веет школьным учебником, всё равно его наличие оправдано и даже рискует быть прочитанным.

Шоколад "Остров Сахалин" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Шоколад имеет светло-коричневый цвет с многочисленными включениями кунжута.

Шоколад "Остров Сахалин" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Лицевая сторона шоколада традиционное поделена на блоки, однако огорчает, что ничем другим, кроме собственно границ ячеек, плитка не украшена: ни логотипом производителя, ни каким-либо другим опознавательным знаком. Такая «анонимность» заметно простит продукт.

Кунжут с лицевой стороны шоколада практически незаметен, так как сконцентрирован в основном в донной его части.

Шоколад "Остров Сахалин" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Ко вкусу шоколада у меня нет никаких претензий. К молочному шоколаду я отношусь скорее негативно, чем нейтрально. И связано это с чрезмерной и, на мой взгляд, неоправданной его сладостью, которая перебивает все остальные вкусовые оттенки. И это справедливо от отношению к молочному шоколаду всех производителей — исключений нет. Их приторность обусловлена рецептурой, которую можно любить или нет, но она есть такая, какая есть. Чтобы сделать вкус молочного шоколада более нейтральным и пригодным для поедания без запивки, в него добавляют разные наполнители, одним из наиболее удачных среди которых считается кунжут. Он не имеет ярко выраженного собственного вкуса, и за счёт своего количества заметно нивелирует сладость шоколада и делает его не просто съедобным, а даже вкусным.

Положительно отмечу консистенцию шоколада. Она маслянистая, густая, плавится постепенно и только во рту, становится тягучей и вязкой. И это — несмотря на то, что в составе, кроме собственно какао-масла, присутствует и  его эквивалент. Но, видимо, благодаря чётко выверенной пропорции и удачной рецептуре никакого постороннего привкуса, кроме непосредственно шоколадного, мною не замечено.

Шоколад "Остров Сахалин" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Короче, очередное творение фабрики «Приморский кондитер» снова не подкачало. Основной недостаток молочного шоколада — его сладость — здесь аккуратно сглажен, в результате чего получился отличный и гармоничный продукт.

Информация о продукте

Состав: сахар, молоко сухое цельное, какао-масло, какао тёртое, кунжутное семя жареное, эквивалент какао-масла, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы идентичные натуральным: ванильно-сливочный, молочный шоколад.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 9 г, жиры — 37 г, углеводы — 50 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 557 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz