Шоколад «Тройка» с цельным орехом (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Ну вот хоть убейте меня, но я все равно не пойму, почему фабрика имени Крупской дает одинаковое название совершенно разным продуктам. Я сейчас говорю про шоколад Тройка, который в моей памяти был неразрывно связан с молочным шоколадом с дробленным фундуком. А поскольку и к тому, и к другому я отношусь более, чем спокойно, то даже и не смотрела в сторону шоколада Тройка, искренне полагая, что продукция по этим названием — однотипная. Но совсем недавно в магазине мне открылась истина. Оказывается, под единым названием Тройка выпускается несколько видов самого разного шоколада. Какого же?

В линейке шоколада под названием Тройка выпускаются:
— два вида горького шоколада: с цельным миндалем и с цельным фундуком (последний из них я и купила)
— два вида молочного шоколада: с теми же цельными орехами,
— а также молочный шоколад с дробленным фундуком (именно тот, которым мне запомнился).

Вот зачем нужна такая путаница — мне не совсем понятно. Я полагаю, что любители горького и молочного шоколада — это совершенно разная и непересекающаяся аудитория, поэтому, на мой взгляд, было бы вполне логичным развести их по разным брендам. И если бы Тройка была бы только молочным шоколадом, а я не считаю себя любителем молочного шоколада, то я бы и не смотрела в сторону Тройки, а вместо нее взяла бы горький шоколад другой линейки (пусть даже и того же производителя).

Но это, как говорится, полбеды. Хуже того то, что основная информация, т.е. какой шоколад и какой орех, написана малозаметным обычным шрифтом. Так и хочется спросить производителя: Вы, правда, рассчитываете на то, что покупатели в магазинах будут рассматривать этот мелкий для некоторых шрифт?

К дизайну у меня претензий нет. В принципе, все в порядке: три лошадки, изображение самого шоколада и ореха, который используется в качестве наполнителя, крупное название, яркий логотип. Все на своем месте. Есть только небольшой вопрос-придирка: а зачем здесь российский флаг? Этот шоколад предназначен для патриотов?

Шоколад "Тройка" с цельным орехом (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Упаковка выполнена по-современному, т.е. с учетом ее многократного открывания и закрывания. Но у меня она почему-то, во-первых, плохо залипала обратно, а во-вторых, разрешала недоеденному шоколаду выпадать из упаковки. Она выполнена из такого материала, который практически не складывается и не позволяет жестко зафиксировать остатки внутри фантика, как, например, это делает обычный бумажный фантик. Что, сами понимаете, не есть хорошо.

Шоколад "Тройка" с цельным орехом (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

На эту строку «Орех в каждой дольке шоколада», честно говоря, я поначалу не обратила внимания. А она, оказывается, знаковая.

Шоколад "Тройка" с цельным орехом (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Шоколадка прямо-таки Балагановского (помните такого Шуру Балаганова из «Золотого теленка»?) толка — всем про справедливости! В каждом кусочке ровно по одному ореху — не больше и не меньше. И если в других шоколадках с цельными орехами они разбросаны по плитке хаотично, то здесь — полный порядок. Не скажу, что мне эта идея пришлась по душе. Она больше напомнила строгую дозацию пищи с больницах, школах, тюрьмах и т.д.

Я считаю, что таким акцентом на штучность ореха в каждой дольке шоколада производители дискриминируют сам шоколад. Т.е. складывается ощущение, что в плитке шоколада с орехами главная ценность — орех, раз он идет поштучно и в таком идеальном порядке. А уж сам шоколад — дело второстепенное. Не могу с этим согласиться.

Шоколад "Тройка" с цельным орехом (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

С лицевой стороны шоколадная плитка украшена извилистыми линиями. Такой непритязательный узор говорит нам о том, что Тройка является типичным представителем среднего класса шоколада.

Сам шоколад на вкус впечатления не произвел. Подозреваю, что это — из-за его «связи» с фундуком, который только отвлекает внимание и не позволяет насладиться вкусом самого шоколада. Однако если его вкусовые свойства остались почти незамеченными, то его поведение порадовало: шоколад жесткий, при разламывании издает характерный звук, во рту растворяется постепенно и превращается в густую маслянистую смесь. Впрочем, это и понятно, ведь состав (если он указан верно) свидетельствует о том, что никаких растительных заменителей какао-масла в этом шоколаде нет. Как и самого какао-масла 🙂

Состав: какао тертое, фундук, эмульгаторы — лецитин соевый (Е322), (Е476), глянцеватель, ароматизатор «Ванильный», идентичный натуральному.

Шоколад "Тройка" с цельным орехом (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Шоколад Тройка запомнится мне, прежде всего, своей социальной справедливостью — каждому едоку по ореху! Больше, к сожалению, ничего интересного в нем нет.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 9,5 г, жиры — 38,6 г, углеводы — 43,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 545 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Шоколад «Тройка» с цельным орехом (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)"

Уведомлять меня о
avatar
Андрей
Гость

Хороший шоколад. Использую вместо сахара с какао. ! Ну в общем в составе нет молока(т.е. можно говорить о том что он в действительности горький), нравится что орех в каждой дольке, 70% сухого остатка какао для меня более значимо чем не закравающаяся упаковка! и это в шоколаде в котором 12 цельных орехов миндаля и ценой в моём магазине 29.5р. Вот чем нужно перекусывать и не тормозить!

wpDiscuz