Торт «Тирамису» (комбинат «Черёмушки», Москва)

Как-то в магазине мне попался на глаза симпатичный торт под названием Тирамису производства КБК Черёмушки. Предыдущее творение этого производителя — Трюфельный пай — три года назад оставил благоприятное впечатление (за его судьбой не слежу и о нынешнем вкусе этого пирога ничего сказать не могу), поэтому, несмотря на моё осторожное отношение к долгоиграющим (т.е. долгохранящимся) тортам, решила всё-таки его приобрести — исключительно благодаря названию, которое действует на меня, как валерианка на котов.

Производитель описывает его как «нежный бисквитный торт с классическим сливочным вкусом сыра маскарпоне и с кофейной пропиткой. Посыпан шоколадной крошкой«.

Дизайн упаковки мне однозначно понравился. Впрочем, как и дизайн остальной продукции «Черёмушек», который всегда выделялся среди конкурентов. Здесь отлично подобран шрифт названия и чудесно выполнена окантовка в виде кофейных зёрен по трафарету, удачно подобраны цвета, сам продукт выставлен по самому центру, прекрасно освещён, сзади к нему ненавязчиво приставлена чашечка кофе. Всё очень аппетитно, светло и аккуратно! Желание купить продукт возникает — значит, дизайнеры КБК «Черёмушки» с поставленной задачей справились.

Но самое главное, и самое неприятное, что хотелось бы отметить, говоря о дизайне — он вводит в заблуждение. Торт, изображённый на упаковке, хоть и не лишён недостатков (видно, что продукт очень сухой, без пропитки), но по своей структуре выглядит похожим на настоящий тирамису. Однако, развернув упаковку, возникает ощущение, что на фабричном конвейере возникла путаница, потому что между настоящим тирамису и черёмушкинским творением нет ничего общего.

Торт "Тирамису" (комбинат "Черёмушки", Москва)

Торт сверху выглядит вполне прилично. Упакован в слюду с нанесённым на неё логотипом производителя.

Торт "Тирамису" (комбинат "Черёмушки", Москва)

Когда торт был извлечён из подложки, я впала в ступор. Да, я осторожно отношусь к сухим тортам. Я знаю, что ждать от них чего-то феерического — глупо. Я предвидела, что и на этот раз не ошибусь в своих ожиданиях, и торт будет мало чем похож на тирамису. И хотя минимальная надежда на чудо оставалась, я всё-таки, мягко говоря, удивилась, увидев, что между тирамису и тем, что я извлекла из коробки — настолько огромная пропасть, что назвать эти два продукта одним именем — просто преступление.

Торт "Тирамису" (комбинат "Черёмушки", Москва)

Я не увидела в этом торте ничего, что роднило бы его с тирамису.

Во-первых, в тирамису основную массу десерта занимает сыр маскарпоне. Да-да, понятно, что в долгоиграющий торт никто не положит маскарпоне и уж тем более не будет продавать десерт из этого сыра за 140 рублей за 430 граммов (вес упаковки). Понятно и то, что производитель упоминает лишь о «вкусе маскарпоне», а не о самом этом сыре. Это даже не обсуждается — я не настолько наивна. Но можно же было породнить эти два продукта, если уж не качеством, так хотя бы количеством крема.

Во-вторых, слои теста. В тирамису роль теста выполняет смоченное в крепком кофе бисквитное печенье савоярди. В черёмушкинском торте — это обычный и привычный сухой и сладкий бисквит, изготовленный единым пластом.

В-третьих, вкуса и аромата кофе мне показалось недостаточно. В списке ингредиентов, который я прочитала позднее, кофе нашёлся, а вот во вкусе — его практически нет.

Ну, и наконец, знаменитая пропитка, которая делает настоящее тирамису живым, влажным и сочным десертом, и которой в черёмушкинском варианте тирамису нет совсем.

Торт "Тирамису" (комбинат "Черёмушки", Москва)

Состав: сахар, мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, патока крахмальная, яйца куриные, маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, соль, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, Е475, ароматизатор, регулятор кислотности лимонная кислота, красители: аннато, куркумин), молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко коровье, сахар), масла растительные рафинированные дезодорированные, молоко цельное сухое, влагоудерживающий агент пропиленгликоль, глицерин, кукурузный крахмал, коньяк, порошок маскарпоне (сыр маскарпоне, белок молочный, молок обезжиренное сухое, стабилизатор пирофосфаты, антиоксиданты: Е304, Е307), какао-порошок, глазурь кондитерская (сахар, жир растительный, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор), загуститель пектин, кофе растворимый, спирт, консервант сорбат калия, антиокислитель кислота лимонная, ароматизаторы, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия, карбонаты аммония, эмульгаторы: Е475, Е481.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 16,0 г, углеводы — 54,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 370 ккал.

Я думаю, мой вердикт уже понятен — покупать больше не буду. У этого производителя есть другие, более удачные, образцы продукции долгого хранения.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Торт «Тирамису» (комбинат «Черёмушки», Москва)"

Уведомлять меня о
avatar
Инга
Гость

Из всех тортов длительного пользования Тирамису всё-таки самый вкусный я все перепробывала эти тортики которые выпускает Черемушки у меня у самой год рождения 1973 поэтому предпочитаю этого производителя, чем например Русская нева которые выпускают подобные торты да и на работе когда работала все к чаю покупали именно торты от КБФ Черемушки, жаль что не вся продукция этого производителя продаётся в нашем регионе.

wpDiscuz