Халва в глазури «Шарлиз» (Азовская фабрика, Азов)

Как известно, продукция бренда «Шарлиз» не имеет географической привязки и производится на разных фабриках на усмотрение заказчика. Для выпуска халвы им была выбрана Азовская фабрика (именно поэтому я и пишу её в скобках в качестве изготовителя, а сам пост отношу сразу в два раздела: «Шарлиз» и «Азовская КФ»). Это решение можно назвать оправданным, потому что Азовская фабрика славится своими восточными сладостями — козинаками, халвой, рахат-лукумом и т.д. Собственно, исключительно вера в этого производителя и подвигла меня на приобретение халвы в глазури. И это несмотря на то, что, между нами говоря, я к халве отношусь достаточно равнодушно.

Дизайн обёртки выполнен в классическом стиле, без всяких заморочек и усложнений. Всё предельно лаконично, понятно и доступно. Название продукта, его суть, выраженная в словах «халва в глазури», состав и имя производителя — всё на своём месте и приведено крупно. И на этом этапе ничего не предвещает того ошеломительного эффекта, который последует чуть позже, при открытии фантика и обнаружении конфеты.

Халва в глазури "Шарлиз" (Азовская фабрика, Азов)

А видим мы следующее.

Халва в глазури "Шарлиз" (Азовская фабрика, Азов)

Я не помню других таких продуктов, в которых глазурь была бы настолько ужасного качества, что самостоятельно отсоединялась от конфеты и оставалась бы на обёртке. С одной стороны, для меня, не жалующей современную глазурь, это решение пришлось как нельзя кстати. У меня не было необходимости самой очищать халву от этой замазки. Но с другой стороны, внешний вид конфеты от такой глазури бесспорно страдает. Это даже для меня — невизуала — является катастрофой. Я уж молчу про людей, для которых визуальное представление продукта играет важную роль. И конечно нельзя не отметить, что взять халву в руки было просто невозможно. Да и не хотелось, чтобы не пачкать руки.

Халва в глазури "Шарлиз" (Азовская фабрика, Азов)

Сама халва у меня вопросов не вызывает. Она тонкого помола, нежная, рассыпчатая, без карамельных включений. Это то, чем Азовская фабрика может по праву гордиться, что ей очень удаётся. И было бы здорово этим ограничиться — тогда продукт был бы прекрасным и качественным. Но связка с глазурью всё испортила. Это покрытие заметно ухудшило общее впечатление от конфет и, несмотря на отличную халву — главный компонент продукта, перевело в категорию «больше никогда».

Халва в глазури "Шарлиз" (Азовская фабрика, Азов)

Информация о продукте

Состав: ядро подсолнечника протертое, патока, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор Е492), какао-порошок, сухое цельное молоко, тертое какао, эмульгаторы: Е476, лецитин соевый, ароматизатор «Ванилин»), сахар, пенообразователь: экстракт солодкового корня, ароматизатор «Ванилин».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 10 г, жиры — 36 г, углеводы — 47 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Халва в глазури «Шарлиз» (Азовская фабрика, Азов)"

Уведомлять меня о
avatar
Светлана
Гость
Добрый день. Продукт — Халва в глазури «Шарлиз» — отвратительного качества. Вся глазурь при вскрытии индивидуальной металлизированной этикетки/упаковки находится на фольге. Ложечкой эту глазурь приходится «сгребать». Купила в магазине «Пятёрочка». На тот момент по цене 99 руб. была и Халва в глазури «Шарлиз» 400г. и халва также в форме конфет в индивидуальных упаковках «РотФронт» 400г. Решила попробовать халву «Шарлиз» и разочаровалась. Больше не куплю и никому не советую такой продукт. Я полагаю, что проблема и в глазури и в плотной металлизированной индивидуальной упаковке. Не припомню, чтобы настолько не эстетичный вид был у аналогичных конфет — халва в глазури РотФронт, которые… Read more »
wpDiscuz