Зефир «Сладкие истории» («РотФронт», фабрика имени К.Самойловой, Санкт-Петербург)

Зефир «Сладкие истории» появился на прилавках магазинов давно, но обнаружив на днях, что ему на пятки наступает зефир этой же марки, но уже в шоколадной глазури, решила поторопиться с отзывом, чтобы с чистой совестью взяться и за новинку.

Этот зефир производится под брендом «РотФронта», но на базе кондитерской фабрика имени К.Самойловой в Санкт-Петербурге, которая наряду с первым входит в концерн «Объединённые кондитеры» («Красный Октябрь»). Эта информация отображена на упаковке, но найти подтверждение ей на официальном сайте производителя мне не удалось.

Зефир (а мы пока говорим именно о неглазированном продукте) выпускается со следующими вкусовыми добавками:

  • со вкусом крем-брюле,
  • с ванильным вкусом,
  • с клубникой,
  • с кусочками клюквы.

Я, перепробовав все виды, остановилась на последнем. Именно он выделялся из ряда своих собратьев оригинальным вкусом.

Дизайн упаковки, а он не отличается в зависимости от вкусовых наполнителей, за исключением изображения этого наполнителя перед зефиром, у меня не вызывает положительных эмоций. Мне не нравится ни рисунок женщины, ни стихотворение, ни даже рекламный ролик, который довольно часто крутили по телевидению сразу после запуска продукта. Всё это не соответствует самому продукту — нежному, воздушному, немного элитарному, не всем понятному и не всеми любимому. Что может быть общего между зефиром и «постирала-убрала»? Я не понимаю. Складывается впечатление, что производитель позиционирует этот зефир как продукт для быстрого чаепития между делами. Но ведь зефир не терпит суеты. Это не печенье какое-нибудь и не булка. Это з-е-ф-и-р! У него даже название почти как «эфир» — воздушное, текучее, неосязаемое. Его надо есть медленно, размеренно, любуясь им, ощущать на языке его пористую и воздушную структуру. Никаким пляскам в ретро-стиле здесь не место.

Поэтому, если бы из дизайна упаковки вдруг бы исчезла женщина со своим нелепым стишком, а вместо них появилось бы прозрачное окошечко, позволяющее рассмотреть зефир еще в момент покупки, я бы этому только порадовалась.

Зефир "Сладкие истории" ("РотФронт", фабрика имени К.Самойловой, Санкт-Петербург)

Зефир упакован, как и полагается, в подложку. В каждой упаковке по 6 штук.

Зефир "Сладкие истории" ("РотФронт", фабрика имени К.Самойловой, Санкт-Петербург)

Внешний вид зефира ожидаемо симпатичен. Зефир, вообще, трудно испортить. Даже если потом при откусывании обнаружится полная несъедобность зефира, внешний вид этого не выдаст. Поэтому судить о качестве зефира чисто по тому, как он смотрится в упаковке, преждевременно.

Однако не премину сказать, что поверхность некоторых изделий слегка нарушена, в результате чего видны трещины и разводы. Кроме этого, иногда они не совсем точно подогнаны друг к другу по размеру.

Зефир "Сладкие истории" ("РотФронт", фабрика имени К.Самойловой, Санкт-Петербург)

Зефир с клюквенными кусочками реально имеет в своей структуре кусочки сушёной клюквы. На фотографиях эти вкрапления видны достаточно отчётливо. Эти кусочки маленькие, но достаточные, чтобы привнести в общий вкус зефира характерную клюквенную кислинку. Она прекрасно борется со сладостью и даже выигрывает эту борьбу. Чего нельзя сказать, например, о зефире с клубникой или с ванильным вкусом, приторность которых быстро набивает оскомину.

Структура зефира действительно воздушная, какой она и должна быть. При отсоединении половинок (а я привыкла есть зефир, предварительно разделяя его) обнаруживается влажная и аппетитная сердцевина.

Зефир "Сладкие истории" ("РотФронт", фабрика имени К.Самойловой, Санкт-Петербург)

В составе зефира не вижу никакого криминала. Без некоторых ингредиентов, конечно, можно было обойтись (я имею в виду ароматизатор «Клюква» и краситель Е120, больше известный как кармин), но и их присутствие не сильно обезображивает продукт. Я, в разумных пределах, даю этот зефир дочери, которая поедает его с большим удовольствием. Аллергических реакций на него замечено не было.

Состав: сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант — диоксид серы), желирующий агент — пектин, белок сухой яичный, регуляторы кислотности: кислота молочная, лактат натрия, кислота лимонная; клюква сушёная (кусочки), ароматизатор натуральный «Клюква»; краситель Е120.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,0 г, жиры — 0,1 г, унглеводы — 80,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 320 ккал.

Не могу назвать совсем уж низкокалорийным продуктом. В каждом зефире — 135 ккал. Хорошо, что его можно разделить пополам 🙂

Несмотря на неприятие дизайна и несогласие с позиционированием этого зефира, я выделяю его как один из любимых десертов, но именно в клюквенном исполнении. И сейчас я даже позволю себе смелость, заявив, что он вкуснее аналогичного зефира «Ударницы». У последней, на мой взгляд, в принципе самый достойный зефир из всех, представленных на рынке, но вот клюквенный вариант ей не удался, в отличие от фабрики К.Самойловой. Покупать рекомендую и сама куплю еще не раз.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz