Зефир в шоколаде «Шармэль» (фабрика «Ударница», Москва)

Я очень уважаю фабрику «Ударница». И есть за что — пока ни один её продукт не заслужил критики с моей стороны. Каждый по своему прекрасен и главное, может похвастаться отменным качеством. Фабрика не гонится за сверхоригинальными и навороченными рецептурами, а предпочитает простоту, лаконичность и выверенность пропорций, что я очень ценю в сладостях.

То, что я не написала о зефире в шоколаде «Шармэль» раньше, не поддаётся моему пониманию. Я не знаю, почему не удосужилась до этого времени сделать пост о продукте, который хоть и не часто, но покупаю, и который никогда не стыжусь преподносить в качестве подарка. Просто проруха на старуху.

Под маркой «Шармэль» выпускается несколько видов зефира с разными вкусовыми наполнителями:

  • классический,
  • кофейный,
  • со вкусом пломбира.

Могу ошибаться, но мне кажется, что раньше ещё выпускался зефир со вкусом крем-брюле.

Дизайн упаковки любого товара «Ударницы» отличает сдержанность и стильность. Ни в одной из них не проскользнул дефицит художественного вкуса, ни в одной из них нет ничего лишнего — всё по делу и очень красиво. Полюбуйтесь! Красивый шрифт для названия, изображение продукта, логотип производителя, вес продукта, четкое обозначение вкусового наполнителя, белый фон и много «воздуха». И заметьте, вся эта роскошь создана минимальным количеством цветов красно-коричневой гаммы. Как просто и как красиво!

Зефир в шоколаде "Шармэль" (фабрика "Ударница", Москва)

Коробка выпускается аж в двух слоях пленки. Первая покрывает всю коробку, а вторая — только подложку с зефиром.

Зефир в шоколаде "Шармэль" (фабрика "Ударница", Москва)

В упаковке находится 10 штук. Все они аккуратные, аппетитные, одинаковой формы, без единого дефекта.

Зефир в шоколаде "Шармэль" (фабрика "Ударница", Москва)

Вот такие лёгкие волны, образующиеся при застывании шоколадной глазури, подсказывают мне, что с ее составом все в порядке. Я не знаю причин этой ассоциации и не могу объяснить ее с технологической точки зрения, но опыт говорит о том, что если глазурь ложится таким рельфом, то вероятность того, что она окажется качественной, высока. К сожалению, у большинства современных конфет или любых других глазированных продуктов глазурь кладётся ровным, «мёртвым» слоем, что говорит не только о чрезмерной толщине глазури, но и о дополнительных ингредиентах в составе, которые меняют её физические и химические свойства.

В этом зефире глазурь выглядит великолепно — чуть серебристый отлив, холодный оттенок коричневого цвета.

Зефир в шоколаде "Шармэль" (фабрика "Ударница", Москва)

Глазурь прекрасна не только своим внешним видом и составом (см. внизу), но и толщиной. Её слой настолько тонкий, что при поедании зефира глазурь не перебивает зефир, а звучит с ним согласованно. Все-таки главный здесь он — зефир, а глазурь — лишь обрамление и дополнение.

Зефир в шоколаде "Шармэль" (фабрика "Ударница", Москва)

Сам зефир у «Ударницы» всегда был удачным, хоть в шоколаде, хоть без него. Он в меру пластичный, воздушный, не «резиновый», влажный. А самое главное — у него есть свой собственный вкус. Он не мимикрирует под другие ингредиенты продукта, а звучит самостоятельно и вполне ярко.

Покупая кофейный вариант, я почему-то рассчитывала на более ярко выраженный вкус и аромат (не зря же он кофейный), по сравнению, например, с классическим. Однако здесь меня постигло лёгкое разочарование, так как участие кофе в рецептуре минимальное. Но потом я вспомнила, что «Ударница» всегда создаёт сбалансированные и гармоничные рецептуры, поэтому доверилась в этом вопросе ей. Видимо, именно такой трудноуловимый вкусовой акцент на кофе оказался правильным, а будучи более ярким он бы затмил собою нежность и воздушность зефира. «Ударнице» виднее.

Зефир в шоколаде "Шармэль" (фабрика "Ударница", Москва)

Информация о продукте

Состав (кофейный): тёмный шоколад (сахар, како тёртое, масло какао, какао-порошок, эмульгатор — лецитин подсолнечника, ароматизатор натуральный); сахар, патока, пюре яблочное, белок яичный сухой, желирующий агент — фурцеллярин (агар из фурцеллярии), кофе натуральный растворимый сублимированный, регулятор кислотности — цитрат натрия, ароматизатор, красители натуральные — кармин, сахарный колер.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,5 г, жиры — 10 г, углеводы — 65,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 368 ккал. То есть калораж одного зефира составляет 92 ккал.

«Ударница» снова на высоте, и это немудрено, так как зефир в шоколаде — это её флагманский продукт. У этого производителя проходные товары — и те хорошего качества, что уж говорить о флагмане. Он безупречен и, конечно, достоин неоднократных покупок.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Зефир в шоколаде «Шармэль» (фабрика «Ударница», Москва)"

Уведомлять меня о
avatar
Алико
Гость

Отличный зефирчик

wpDiscuz