Кокосовый птифур Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Ассортимент Раменского кондитерского комбината, выпускаемый под брендом Baker House, пополнился новым продуктом под названием птифур. Непривычное слово пояснено тут же, на самом видном месте коробки, сразу под названием. Под птифуром (petit fours) производитель понимает французские мини-пирожные с разной начинкой.

Кокосовый птифур Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Линейка «птифур» объединяет три разных вкуса:

  • карамельно-арахисовый,
  • шоколадный,
  • кокосовый.

Все они красивые и привлекательные, но, к сожалению, редкие в продаже, поэтому пришлось удовлетвориться единственным представителем птифура — кокосовым.

Все пирожные упакованы в одинаковых размеров коробки с аналогичным дизайном за исключением цветовых решений. Для кокосового птифура выбран оттенок топленого молока, для шоколадного — соответственно, темно-коричневого, а для карамельно-арахисового — рыжий.

Дизайн мне безоговорочно нравится. Во-первых, на самом видном месте красуется товар как исходном виде, так и со срезом. Сразу понятно, что именно ты покупаешь — никакого обмана, никакого кота в мешке. Здесь же, на лицевой стороне указывается количество пирожных — 9.

А на оборотной стороне приводится подробная схема пирожных с указанием всех его составляющих. И это тоже правильно. Крупная рисованная схема гораздо нагляднее словесных описаний.

Пирожные располагаются в подложке, рассчитанной на 9 штук, и дополнительно упакованы в слюду.

Кокосовый птифур Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Каждый птифур снабжён индивидуальной бумажной гофрированной упаковкой.

Кокосовый птифур Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Внешний вид продукта нисколько не отличается от изображения на упаковке, и этот факт обнадеживает, так как есть вероятность, что и дальше птифуры не разочаруют.

Кокосовый птифур Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Кокосовый птифур — сочный шоколадный бисквит с кокосовой начинкой и посыпкой кокосовой стружкой.

Собственно, в описании продукта, сделанном производителем, сказано абсолютно все, и добавить, и опровергнуть нечего. Действительно бисквит и, что удивительно, сочный. А удивительно это потому, что обычно бисквиты долгого хранения сухие, легко крошащиеся и безвкусные. Но здесь другое дело. Честно говоря, если предварительно не изучить состав пирожного, то на вкус этот компонент определить как бисквит трудно, потому что по консистенции он больше похож крем. За счёт чего бисквит получился таким сочным непонятно — то ли благодаря влажной начинке, то ли дополнительной пропитке, то ли качественной защите от внешнего воздействия, в том числе от засыхания, с помощью слоя глазури.

Глазурь вполне приемлемая. Впрочем, её внешний вид (блеск и оттенок) оценить трудно, так как она спрятана под достаточно обильной посыпкой кокосовой стружкой. Зато можно оценить вкус, и он для этого десерта неплох: насыщенный, но в то же время ненавязчивый. Слой глазури нетолстый, но шоколадный вкус отчётливо ощущается.

Больше всего нареканий (по крайней мере, у меня) вызвал кокосовый крем, располагающийся в сердцевине пирожного. Его объём в составе продукта достаточно убедительный, поэтому умолчать о нём не могу. Мне по консистенции и по специфическому блеску напомнил крем для бритья — такой же белый, блестящий, гладкий, как будто скользкий, с мелкими пузырьками воздуха. Вкус этого крема меня не впечатлил из-за своей безликости. Он практически никакой — в нём можно выделить только лёгкую сладость, и больше ничего — ни аромата, ни характерного привкуса, ни контраста. Его основную функцию я вижу в создании удачной цветовой комбинации на срезе и придании нежности всему десерту.

Пирожные получились влажными, и это стало главным преимуществом «птифура», произведённого под брендом Baker House (отзывы на другие продукты этого бренда здесь). Сочность десертов с долгим сроком хранения — настолько редкое (почти уникальное) свойство, что столкнувшись с ним, нельзя остаться равнодушным. В целом, весь десерт, на мой вкус, немного переслащён, но не настолько критично, чтобы отказаться от его поедания.

Кокосовый птифур Baker House (Раменский комбинат, Московская область)

Информация о пирожных «Кокосовый птифур»

Состав: глюкоза, жиры растительные, кокосовая стружка, сахар, глюкозный сироп, какао-порошок, мука пшеничная в/с, продукты яичные, крахмал кукурузный, мальтодекстрин, разрыхлитель (Е500ii, Е450i), влагоудерживающий агент (глицерин), белок яичный сухой, эмульгатор (Е471), консервант (сорбиновая кислота), ароматизаторы «ванилин», «кокос», соль, краситель (Е171), регулятор килотности (лимонная кислота, молочная кислота), загуститель (Е466).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3 г, жиры — 20 г, углеводы — 48 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 380 ккал.

Учитывая, что вес нетто всей упаковки составляет 225 г, то на одно пирожное приходится 25 г и следовательно 95 ккал. Приемлемо, в общем.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments