Конфеты «Белочка грильяж с орехом» (фабрика имени Крупской, Ленинградская область)

Фабрика имени Крупской, являющаяся частью концерна «Славянка», владеет авторскими правами на торговую марку «Белочка». И отрывается с ними по полной. То есть множит продукты с этим словом в названии. В ассортименте уже присутствуют легендарные пралиновые конфеты (отзыв), два вида молочного шоколада: с фундуком (отзыв) и с клюквой+фундуком, шоколадно-ореховая паста (на фундуке), фундук в молочном шоколаде (в виде драже), а также горький шоколад с непонятно как затесавшимся в фундучный ряд миндалем (фишка «Белочки» — именно в фундуке). И вот теперь линейка пополнилась ещё одними конфетами — «Белочка грильяж с орехом».

Складывается ситуация полностью аналогичная той, что происходит у «Красного Октября» с «Алёнкой» (здесь и здесь). Та же нещадная эксплуатация одной-единственной удачной советской рецептуры, на которой сейчас строится целая продуктовая линейка.

С дизайном обёртки фабрика имени Крупской особо не заморачивается. Да это и ни к чему. Наоборот, нужно сохранить максимальную преемственность, чтобы вызывать у покупателей доверие и желание вспомнить «тот самый» вкус.

Конфеты "Белочка грильяж с орехом" (фабрика имени Крупской, Ленинградская область)

Грильяжная масса на основе арахиса, фундука и жженого сахара

Глазурь у фабрики имени Крупской в последнее время прямо реально хороша, даже учитывая тот факт, что в её составе нет какао-масла. Да, она немного небрежна на вид, согласна, но её чинное поведение в руках и насыщенный горько-сладкий вкус искупают недостаток, связанный с непривлекательностью.

Конфеты "Белочка грильяж с орехом" (фабрика имени Крупской, Ленинградская область)

Плотность орехов в грильяж высокая. Его складывает арахис и фундук с заметным преобладанием первого. Орехи скрепляет сладко-горькая масса жжёного сахара. Она имеет свой ярко-выраженный вкус, который прекрасно сочетается с орехами, но всё-таки доминирует.

Конфеты "Белочка грильяж с орехом" (фабрика имени Крупской, Ленинградская область)

Я к грильяжным конфетам отношусь настороженно, потому что они, по-моему, нестабильные. Всегда есть риск попасть на жесткий грильяж, который воспрепятствует наслаждению вкусом. В такие моменты я оцениваю риск их поедания и предпочитаю сохранить зубы. Но конфеты «Белочка грильяж» в этом отношении полностью безопасны. Грильяж хрупкий, откусывается легко. Да и неприторный, что в условиях тотальной переслащенности кондитерской продукции воспринимается как благо.

Информация о конфетах «Белочка грильяж с орехом»

Состав: сахар, арахис жареный дробленый, эквивалент масла какао (масла растительные, лецитин соевый, антиокислители Е306, кислота лимонная), какао тертое, какао-порошок, жир растительный (масла растительные, антиокислитель Е306), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ядра фундука дробленые, ароматизатор.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 10,6 г, жиры — 26,0 г, углеводы — 57,7 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 507 ккал. 

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Pilot Pirks

А как же обертка?! Понравилась ли она?!