Вы не представляете, как приятно называть конфеты со сбивным корпусом «Птичьим молоком» — не каким-то псевдонимом типа «Птицы дивной», «Птичьей сласти», «Птичьего хоровода», «Золотой птички», «Птичкино», «Птички милой» и т.д., а именно «Птичьим молоком». В России никакие другие производители, кроме автора этих конфет — кондитерской фабрики «Рот Фронт», не имеют права называть этим легендарным именем свои конфеты, но к счастью, это правило не распространяется на деятельность белорусских кондитеров. Поэтому конфеты «Птичье молоко» производства минской кондитерской фабрики «Коммунарка» одним своим названием несказанно радует глаз.
В качестве дизайна фантика производителем выбран гжельский узор. Логику его появления здесь можно объяснить только изображением птички — одного из популярных орнаментов росписи в стиле гжель. Не могу не отметить яркость фантика. Несмотря на синий монохром, конфета в магазине заметно выделяется среди своих собратьев. Но, к сожалению, не могу похвалить производителя за выбранный шрифт. Он производит впечатление какой-то искусственности. Я не являюсь профессионалом по шрифтам, но мне кажется, что буквы для написания названия набраны из разных шрифтов и даже, наверно, разных размеров, поэтому выглядят как в поговорке: кто в лес, кто по дрова.
Шоколадная глазурь сама по себе очень хорошая, насыщенная, вкусная, скорее ломается, чем плавится, но и не хрустит. Её слой для, так называемых, конфет со сбивным корпусом оптимален. Но она плотно прилегает к самому суфле, что для меня лично создаёт определённые неудобства, так как я люблю есть глазурь и суфле по отдельности. Хотя это не является недостатком конфеты, это — чисто мой пунктик.
Сбивная начинка вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, не могу удержаться от похвалы. Она имеет очень насыщенный вкус сливочного масла, что не удивительно, так как масло входит в число основных ингредиентов. С другой стороны, она слишком упруга, отчего ощущения лёгкости и воздушности пропадает. Кроме того, для того чтобы ощутить независимо вкус суфле необходимо, чтобы его было больше. Такая плоская конфета недопустима — малое содержание начинки полностью затмевается вкусом яркой и добротной шоколадной глазури.
Я прекрасно осознаю высокое качество конфеты, снимаю шляпу перед фабрикой «Коммунарка» за создание честного и настоящего продукта, но, к сожалению, назвать эти конфеты самым лучшим «Птичьим молоком» не могу.
Информация о конфетах «Птичье молоко»
Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), сахар, масло из коровьего молока, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром, белок яичный сухой, желеобразователь агар, регулятор кислотности кислота лимонная, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный «Ваниль».
Пищевая ценность в 100 г : белки — 2,5 г, жиры — 24,4 г, углеводы — 55,7 г
Энергетическая ценность в 100 г: 443 ккал
Эти конфеты «Птичье молоко» без пальмового масла. Но есть дешёвый вариант с пальмовым маслом.