Конфеты «Александровские коровки» (фабрика «Сладовянка», Владимирская область)

Давным-давно я писала про конфеты типа Коровки, но другого производителя — ОАО Феникс (здесь). Это, конечно, не значит, что с тех пор я не ела эти конфеты. Конечно, ела. Просто мне казалось, что посвящать им целый пост — большая честь, так как те коровки, что мне попадались абсолютно не вдохновляли. Совсем другое дело — «Александровские коровки» производства фабрики «Сладовянка». Здесь я уже молчать не могу и хочу поделиться своими эмоциями с вами (не бойтесь, эмоции позитивные :)).

Конфеты называются «Александровскими» по месту своего производства — фабрика «Сладовянка» располагается в г.Александрове Владимирской области (ул.Юбилейная, 9).

Сайт фабрики очень информативный, легкий и лаконичный. Именно благодаря нему я узнала, что фабрика выпускает несколько видов конфет типа Коровки, и все — одна другой интереснее:

  • сливочная,
  • какао-крем,
  • кокосовая,
  • кунжутная,
  • ореховая,
  • подсолнушек,
  • маковая.

Жаль только, что в магазинах кроме сливочной и маковой других Коровок я не встречала. Кокосовая или кунжутная, наверно, вкусные…

Дизайн фантика, по-моему, скучноват. И вроде он правильно выдержан в карамельном цвете, но обилие букв, коровок и какой-то сетки на фоне перегружает картинку. Кроме того, если снова обратиться к сайту и рассмотреть дизайн фантиков Коровок с другими наполнителями, возникает вопрос к производителю — а почему все фантики совершенно разные, и единственное, что их объединяет — это одинаковый шрифт слов «Александровские коровки»? Больше никаких связующих элементов нет, а это, наверно, не очень дальновидно со стороны производителя, т.к. я, впечатлившись, например, этими конфетами Люкс на сливках, в следующий раз вряд ли в магазине выцеплю глазами родных сестер понравившихся конфет, но с другим наполнителем. В них нет ничего общего, и я ни за что не догадаюсь, что производитель у этих конфет один, а вчитываться в фантик в магазине — лень и некогда.

Конфеты "Александровские коровки" (фабрика "Сладовянка", Владимирская область)

Внешний вид конфет производит очень хорошее впечатление. Особенно если учесть, что конфеты достаточно сложны в производстве и в недеформированном виде встречаются крайне редко. Я сколько себя помню, поедая Коровки, постоянно отдирала фантик от конфеты, а иногда, устав от этого, в сердцах жевала конфету прямо с бумагой. Здесь этого нет. Александровские коровки правильной прямоугольной формы, ровные, гладкие. Единственное, что смущает — белый налет (это не сахар). И хотя я понимаю, что этот налет технологически оправдан, но он все равно немного мешает в любовании этой конфетой.

Конфеты "Александровские коровки" (фабрика "Сладовянка", Владимирская область)

Но на срезе конфета меня просто покорила — окончательно и бесповоротно. Причем для фотографии, чтобы Вы понимали, отобрана не самая лучшая конфета. Они все — одинакового качества, и соответственно, возникает вопрос: Как удается производителю соблюсти внутренние пропорции с достойным внешним видом?

Конфеты "Александровские коровки" (фабрика "Сладовянка", Владимирская область)

В целом, конфеты «Александровские коровки» очень порадовали. На сегодняшний день — это самые лучшие Коровки из тех, что я пробовала. Покупать обязательно буду. Более того, даже буду искать другие разновидности этих конфет в магазинах (кокосовая Коровка просто не выходит из головы).

Информация о конфетах «Александровские коровки»

Состав: сахар, сливки сгущенные, молоко сгущенное, патока, масло сливочное, ванилин — идентичный натуральному.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 81,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 422,65 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

4
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ОльгаKonfetinaЮлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)Pidjak Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
Уведомлять меня о
Pidjak
Гость
Pidjak

У Вас не напечаталось продолжение фразы «Они все – одинакового качества, и с…» и опечатка в самом конце поста: вместо точки «ю».

Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)
Гость
Юлия Михайловская (МИР ДЕСЕРТОВ)

Спасибо за замечания. Поправила

Konfetina
Гость
Konfetina

Мне кажется, что белый налёт — это такая специальная присыпочка, чтобы конфеты к бумажкак как раз и не приклеивались.

Ольга
Гость
Ольга

Белый налет — это формовочный крахмал, в который отсаживается конфетная масса. После застывания происходит процесс «обескрахмаливания», но иногда из-за качества самого крахмала его частицы остаются на продукте. Страшного ничего нет, но внешний вид портится