Конфеты «Чук и Гек» (фабрика «Конти», Курск)

Я редко пишу про «Конти», потому что считаю его безликим производителем. И вроде в небольшом ассортименте его упрекнуть нельзя, но навскидку на ум приходит только «Суперконтик» и «Бонжур». Остальные же его продукты совсем не остаются в памяти. Посмотрим, удастся ли это конфетам «Чук и Гек».

Это — мой второй подход к ним. Помнится, впервые они попались мне на глаза, будучи в новогодних подарках, которые предназначались моим детям. Тогда я выкинула их. Сейчас же потружусь описать.

Конфеты не внушают доверия сразу (поэтому-то я их и выкинула). Дизайн, несмотря на старания казаться милым, на самом деле производит впечатление скулёманности и дурновкусия. Мальчики, больше похожие на троллей, странные шрифты, минимум информации о продукте — всё это как минимум настораживает.

Конфеты "Чук и Гек" (фабрика "Конти", Курск)

Пралиновые конфеты с молочным вкусом и ароматом пломбира, покрытые шоколадной глазурью

Про качество глазури, наверно, говорить не надо, правда же? Всё видно без слов, несмотря на то, что «Конти» описывает её как «шоколадную». Одни слёзы.

Конфета отталкивает уже в момент разворачивания, потому что начинает пачкать руки и внутреннюю фольгу. Её слой, кстати, здесь достаточно большой и оборачивает конфету не только по длинным плоскостям, но и с торцов. Увеличенный расход фольги поначалу удивляет, а потом становится понятно, что с такой глазурью избежать промасливания бумажной внешней обёртки можно только при условии полного упаковывания конфет в фольгу.

По консистенции глазурь кремовая. Натурально кремовая, как постоявшее целый день при комнатной температуре сливочное масло. К сожалению, счистить такую глазурь невозможно. Но и есть неприятно, потому что у нее противный привкус прогорклости.

Конфеты "Чук и Гек" (фабрика "Конти", Курск)

Начинка не представляет собой ничего интересного и удивительного. В ней сахар, тёртый арахис, какао-порошок, сухое молоко, кокосовое масло и мука. Мука, блин. Помню совсем недавно удивлялась появлению этого ингредиента в конфетах (Ореховое царство — здесь), и вот снова. Что за моду взяли?

Среди всех ингредиентов наиболее ярко звучит сахар и в меньшей степени какао-порошок. Арахис во вкусе почти не ощущается, но чувствуется в виде мелких недоизмельченных включений. Кроме них заметны и мелкие жиринки-сахаринки.

Конфеты "Чук и Гек" (фабрика "Конти", Курск)

Напоследок скажу, что я не понимаю, как эти конфеты могли оказаться в новогоднем подарке. Разве можно этим кормить детей?

Информация о конфетах «Чук и Гек»

Состав: сахар, жир растительный гидрогенизированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое, эмульгаторы лецитин, сорбитан тристеарат, антиокислители), какао-порошок, арахис жареный тертый, мука пшеничная первого сорта, сыворотка молочная сухая, масло кокосовое, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы, эмульгатор.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments