Конфеты «Молочно-вафельные» и «Шоколадно-вафельные» (фабрика «Рахат», Алматы, Казахстан)

С продукцией фабрики «Рахат» я уже встречалась («Сказки детства», «Мишутка», «Тузик»), однако назвать это знакомство удачным я не могу. Меня каждый раз ставила в тупик глазурь настолько несоответствующего начинке качества, что создавалось впечатление, будто оба этих компонента производятся не на одной фабрике, а на разных. Поэтому я решила в качестве эксперимента попробовать неглазированные конфеты этого производителя — «Молочно-вафельные» и «Шоколадно-вафельные». Не стала разделять их на два отдельных поста, потому что конфеты очень похожи и имеют одинаковую основу.

Конфеты относятся к категории неглазированных пралиновых. Кроме этих двух вариантов к ней относятся ещё два вида:

  • «Колосок» — молочный «батончик» на основе высококачественного растительного жира и молока, с цитрусовым ароматом;
  • «Арахисовые» — «батончик» из пралине на основе арахиса, высококачественного растительного жира, с добавлением дробленого арахиса, какао-порошка и молока.

Рядом с конфетами с такими говорящими названиями имена героев сегодняшнего поста мне кажутся безликими. Продукты, которые имеют такое обычное, незатейливое и универсальное название как эти батончики, по-моему, обречены на низкие продажи, потому что им ничто не помогает в продвижении.

Картину с трудной идентификацией товара усугубляет и незапоминающийся дизайн. Обёртку «Молочно-вафельных» конфет «украшает» крынка с молоком и вафли, а «Шоколадно-вафельных» к вафлям вместо молока добавлены три кусочка шоколада. Эти ассоциации настолько прямолинейны, что кажется, будто дизайнер фабрики «Рахат» просто бездельничает, то есть работает по принципу «о чём слышу, о том и пою».

Более того, эти «поясняющие детали» (кувшин молока, шоколад и вафли) имеют непропорциональный размер, из-за чего на обёртке чувствуется теснота и дефицит «воздуха».

Конфеты "Молочно-вафельные" и "Шоколадно-вафельные" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

Конфеты «Молочно-вафельные»

Конфеты представляют собой классические батончики. Имеют неидеально ровную поверхность, что объясняется специфическим составом и консистенцией.

Молочный «батончик» на основе высококачественного растительного жира и молока с добавлением хрустящей вафельной крошки.

Признаюсь, поначалу, как только я раскрыла фантик и увидела «рябую» поверхность, во мне зародилось скептическое отношение к этим батончикам, но оно моментально рассеялось после того, как продукт оказался во рту. И всё благодаря консистенции. Если в горячо мною любимых батончиках «Рот Фронт» консистенция отличается гомогенностью, затрудняющей определение ингредиентов, то здесь отчётливо выражены измельченные вафли. Их достаточно много, они поскрипывают под зубами и быстро растворяются. А контраст консистенций мне всегда кажется преимуществом. Такие конфеты не только приятно, но и интересно есть.

Конфеты "Молочно-вафельные" и "Шоколадно-вафельные" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

Конфеты отличает ярко выраженный сливочный вкус, несмотря на то, что обещан всего лишь молочный. Умеренная сладость гармонично дополняет рецептуру, и вся конфета воспринимается как праздник для вкусовых рецепторов.

Конфеты "Молочно-вафельные" и "Шоколадно-вафельные" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

Информация о конфетах «Молочно-вафельные»

Состав: сахар, мука пшеничная, жиры растительные (пальмовое масло, соевое масло), сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, патока, крахмал кукурузный, эмульгатор – лецитин соевый, порошок яичный, соль поваренная, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония, ароматизатор – идентичный натуральному, фермент (протеаза).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,9 г, жиры — 25,5 г, углеводы — 65,1 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 502 ккал.

Конфеты «Шоколадно-вафельные»

Размеры, форма и поверхность конфет «Шоколадно-вафельные» полностью идентичны молочным собратьям.

Конфеты "Молочно-вафельные" и "Шоколадно-вафельные" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

Молочно-шоколадный «батончик» на основе высококачественного растительного жира, молока, с добавлением какао тертого, какао порошка и хрустящей вафельной крошки.

Измельченные вафли присутствуют в том же объёме и в той же степени помола. Шоколадный вкус благодаря участию не только какао-порошка, но и тёртого какао, что встречается очень редко, выражен очень убедительно и играет положительную роль в вопросе баланса по сахару. Конфеты запросто можно не запивать.

Конфеты "Молочно-вафельные" и "Шоколадно-вафельные" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

Информация о конфетах «Шоколадно-вафельные»

Состав: сахар, жиры растительные (пальмовое масло, соевое масло), мука пшеничная, какао порошок, сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, какао тёртое, патока, эмульгатор – лецитин соевый; крахмал кукурузный, яичный порошок, соль поваренная, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония; ароматизаторы – идентичные натуральным; фермент (протеаза).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,3 г, жиры — 26,0 г, углеводы — 61,7 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 497 ккал.

Оба виды батончиков достойны самых высоких оценок. Обычно я предпочитаю десерты со вкусом шоколада, поскольку участие какао-продуктов однозначно гарантирует приемлемый по сладости вкус. Однако в данном случае я затрудняюсь с выбором, потому что как «Молочно-вафельные», так и «Шоколадно-вафельные» конфеты прекрасны.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о