Конфеты «Пралиновые» (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

По дизайну обёртки конфет «Пралиновые» фабрики «Приморский кондитер» и их названию ни за что не догадаешься, что это — аналог «Красного мака». А ведь это так. 

Ситуация складывается такая же, как и с конфетами «Ореховые», которые представляют собой приморское прочтение известной советской рецептуры конфет «Белочка». И хоть названия в обоих случаях (и «Ореховые», и «Пралиновые») информативные, но они больше подходят для описания категории конфет, а не их конкретных представителей. Поэтому и запоминаются гораздо хуже.

Более того, в конфетах «Пралиновые» — героях сегодняшнего поста — подкачало и оформление. Мне не нравится и изобилие разных цветов, плохо сочетающихся друг с другом, и изображение зайца в шляпе, и полное отсутствие связи между композицией и названием продукта.

Конфеты "Пралиновые" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Конфеты имеют прямоугольную форму и покрыты кондитерской глазурью. Она очень неприятная на ощупь и, что хуже всего, отслаивается от корпуса. Вот прямо снимается чулком. С одной стороны, это, конечно, плохо, но в этом есть и свой плюс — от неё легко избавиться.

Однако не могу не отметить хорошие внешние данные этой глазури — она покрывает конфету ровно и аккуратно, нигде не образуя очевидных дефектов.

Конфеты "Пралиновые" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Начинка, не в пример глазури, гораздо более лучшего качества. В ней отчётливо выражен ореховый вкус и вкус какао. Оба они деликатны и нейтральны. Вафельная и карамельная крошка тоже присутствует, но из-за своих мельчайших размеров как-то теряется, хотя именно она является главной «фишкой» этих конфет. В пралине меня порадовало умеренное количество сахара — конфету (вернее, начинку — глазурь-то я счистила) можно не запивать.

Но не могу сказать хвалебных слов о консистенции пралине. Я привыкла видеть в подобных начинках большую твёрдость, плотность, а здесь она вязкая, полумягкая, сминается, а не крошится. 

Конфеты "Пралиновые" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

В целом же, конфеты «Пралиновые» меня не вдохновили. Несмотря на то, что я попыталась найти ложку мёда в бочке дёгтя, объём последнего всё же настолько большой, что называть эти конфеты качественными и, тем более, рекомендовать их я не буду. 

Информация о конфетах «Пралиновые»

Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (соевое масло, пальмовое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат (Е492), лецитин соевый), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор  ванильно-сливочный идентичный натуральному), сахар, карамельная масса (сахар, патока),  вафельная крошка (мука пшеничная в/с, яичный желток, соль, разрыхлитель сода пищевая, эмульгатор лецитин соевый), какао тертое, ядро кешью жареное тертое,  масло какао, ядро арахиса жареное тертое, эквивалент масла какао,  ароматизатор ванилин идентичный натуральному.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о