Конфеты «Сгущённое молоко» (фабрика «Славянка», Белгородская область)

До сих пор не понимаю, каким образом конфеты «Сгущённое молоко» производства фабрики «Славянка» оказались в моей корзине. Ведь они являются олицетворением всего того, чего я не люблю в кондитерке: «Вафельная конфета, покрытая белой глазурью с молочной начинкой и ароматом сгущённого молока». Ужас, помноженный на три: вафли, белый шоколад и молочная начинка. Но раз уж такой казус случился, придётся исправиться и описать конфеты. Постараюсь беспристрастно.

Конфеты "Сгущённое молоко" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Дизайн обёртки конфет «Сгущённое молоко» чудовищно бездарный. Желание производителя выехать на популярности такого продукта, как сгущённое молоко, с его традиционным оформлением понятно. Однако не могу сказать, что использование таких прямолинейных ассоциаций красиво и уместно. Очень режут глаз и выбранные шрифты, а также величина кегля. По-моему, ничего страшнее и придумать было нельзя.

Так же вызывает недоумение красная полоса вдоль правого края обёртки, на которой изображен логотип «Славянки». Она выглядит настолько неуместной, что кажется, будто она наклеена как корректирующая информация уже после изготовления обёртки.

Единственное, что ещё более или менее может оправдать этот дизайн – его яркость и узнаваемость, которую обеспечивает, повторюсь, стойкая ассоциация с таким любимым большинством потребителей продуктом, как сгущённое молоко. И в этом нет ни капли заслуги дизайнеров фабрики «Славянка».

Конфеты упакованы в три слоя: непосредственно фантик, фольга и пергамент. Обычно меня несколько настораживает такое изобилие обёрточного материала, потому что он существенно увеличивает вес конфет, а следовательно, и их стоимость. В этом мне видится некоторая уловка со стороны производителя по законному отъёму денег у покупателей. Поэтому такую многослойность я могу понять только в тех случаях, когда речь идет от конфетах хрупких или с мягкой начинкой, которым страшно любое внешнее воздействие. Конфеты с вафельным корпусом в эту категорию, как мне кажется, не входят.

Конфеты "Сгущённое молоко" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Конфеты покрыты белой глазурью. Качество глазури становится очевидным сразу после освобождения конфеты из обёртки. Она покрывает корпус неровно, неаккуратно. Фирменные полоски-украшения, характерные для многих конфет фабрики «Славянка» в случае со «Сгущённым молоком» выглядят очень нище и тускло. На белом корпусе конфеты гораздо выигрышнее бы смотрелись полоски из тёмной глазури. Нынешние полоски светло-кофейного цвета не похожи на украшения, а наоборот только всё портят, производя впечатление неряшливости.

На вкус глазурь тоже крайне неприятная: очень сладкая, без единого контрастного вкусового оттенка типа соли или кислоты, жир легкоплавкий, липнет к зубам. Радует только тот факт, что она тонкая, поэтому сильного ущерба вкусовым рецепторам не наносит.

Конфеты "Сгущённое молоко" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Начинка конфет «Сгущённое молоко» представляет собой четыре слоя вафель, между которыми залегает молочная начинка. К вафлям у меня претензий нет — вафли как вафли: тонкие, хрустящие. Их вообще достаточно трудно испортить. А вот начинка вызвала недоразумение, потому что оказалась совершенно ничем не примечательной. Она просто светлая и просто сладкая. И больше о ней сказать нечего, а жаль, так как её объём в конфете не малозначительный, а следовательно она могла бы стать серьёзным вкусообразующим элементом. Но не стала. Сочетание сладкая глазурь + пресные вафли + сладкая начинка навевает скуку и кажется таким обыденным, затасканным, тривиальнейшим, что я лишний раз удивляюсь успеху фабрики «Славянки», который никак не вяжется с качеством производимой ею продукции.

При откусывании конфета вся крошится, распадается: откалывается глазурь, разлетаются в разные стороны крошки вафель, молочная начинка, имеющая мягкую кремовую консистенцию, выдавливается наружу. В результате, конфета полностью теряет свой первоначальный вид и превращается во что-то малопривлекательное.

Но если на внешний вид продукта ещё можно закрыть глаза, то вот на его вкус — уже нет. Поэтому конфеты «Сгущённое молоко», не удивившие абсолютно ничем, а наоборот, родившие недоумение и разочарование от недоработки рецептуры, больше в мою корзину не попадут.

Состав: сахар, сыворотка молочная сухая, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы : Е492, лецитин соевый, антиокислитель Е306), мука пшеничная, арахис тёртый, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный сухой, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), молоко сгущённое с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахароза, лактоза), ароматизаторы, соль, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 4,0 г, жиры – 32,9 г, углеводы – 58,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 544 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz