Конфеты «Яшкинская картошка» («КДВ Нижний Тагил», Нижний Тагил, Свердловская область)

Бренд «Яшкино», заполонивший прилавки магазинов своими многочисленными печеньями, вафлями, круассанами, пряниками, сухими тортами и т.д., разродилось наконец принципиально новым для себя продуктом — конфетами. Сколько именно их в ассортименте «Яшкино» сказать трудно, так как получить эту информацию неоткуда. Официального сайта производителя в интернете как не было, так и нет, что является довольно странным фактом для такого крупного производителя. Поэтому пока поговорим о единственных мне известных конфетах производства КДВ «Яшкино» — «Яшкинская картошка». Судя по многочисленным отзывам, эти конфеты далеко не новинки, так как гуляют по кондитерскому рынку уже около года.

Как я уже сказала, группа компаний «Яшкино» до сих пор не имеет своего собственного официального сайта. Из-за этого моё доверие к продукции производителя резко сокращается. Это справедливо не только по отношению к «Яшкино», а по отношению ко всем производителям, недооценивающим важность внятного и привлекательного сайта. Мне кажется, что таких фабрик уже не осталось — все обзавелись своими площадками, все понимают необходимость содержания и ведения своего сайта. Почему этого никак не могут понять в «Яшкино» — для меня загадка. Собственно, поэтому к продукции этого производителя я отношусь настороженно, что может подтвердить всего одна-единственная запись продукции, произведённой под брендом «Яшкино» в этом блоге (вафли «Яшкино»).

Но вернёмся к конфетам «Яшкинская картошка». Дизайн обёртки очень простой. В нём присутствуют только два цвета — бежевый и коричневый, то есть те цвета, которые присущи непосредственно самой картошке. Шрифт, которым написано название, мне кажется примитивным и некрасивым, но это — дело вкуса. Главное — он читабельный. Логотип спрятался в скрутке обёртки, но в данном случае это не является каким-то огромным упущением, так как о производителе этих конфет становится понятно из их названия.

Конфеты "Яшкинская картошка" ("КДВ Нижний Тагил", Нижний Тагил, Свердловская область)

Конфета под цветной обёрткой дополнительно упакована в фольгу. И это правильно, потому что, если бы фольги не было, то конфете не удалось бы сохранить товарный вид из-за непременных повреждений глазури. А глазурь — да, отпечатывала бы на себе все внешние воздействия, так как обладает чрезвычайно мягкой текстурой. Взять конфету в руки просто невозможно. Глазурь моментально начинает скользить и плавиться. Конечно, ни о каком какао-масле в данном случае говорить не приходится, в составе глазури явно используются эквиваленты какао-масла, но за счёт большого содержания в ней какао-порошка, и насыщенного цвета, её вкус более или менее сносен.

Конфеты "Яшкинская картошка" ("КДВ Нижний Тагил", Нижний Тагил, Свердловская область)

Начинка представляет собой гомогенную структуру. Однако при растворении начинки во рту отчётливо ощущается лёгкий скрип и вязкая структура, характерные для сильно измельчённого печенья. Наличие печенья в начинке подтверждает и, собственно, его вкус, который нельзя спутать ни с чем.

В целом, начинка не приторная и действительно имеет некоторое сходство с пирожным «Картошка», но именно домашнего приготовления. Покупная «картошка», то есть та, что производится в кондитерских цехах, в своей основе имеет, конечно, не печенье, а обрезки бисквитов, оставшиеся от процесса облагораживания (выравнивания, подрезания) тортов. А, признайтесь, бисквит и печенье — это всё-таки «две большие разницы». Так что, если вы ожидаете уловить в конфете «Яшкинская картошка» вкус качественного покупного пирожного «картошка», то не расходуйте деньги и не обнадёживайте себя. Этого вкуса в конфетах нет.

Конфеты "Яшкинская картошка" ("КДВ Нижний Тагил", Нижний Тагил, Свердловская область)

Конфеты «Яшкинская картошка», наверно, имеют своих поклонников — людей, которые любят пирожное «Картошка» в любом виде и готовы терпеть некоторые несоответствия с реальным вкусом этого пирожного. Но если вы к пирожному «Картошка» равнодушны, то не имеет смысла пробовать эти конфеты. В них нет ничего особенного и оригинального. Зато, думаю, в них есть много вредного, так как «Яшкино», судя по пробам разных пряников и печенья, грешит включением плохих ингредиентов в свою продукцию ради её удешевления.

Информация о конфетах «Яшкинская картошка»

Состав: печенье (мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, патока крахмальная, жир кондитерский (рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевые, эмульгатор соевый лецитин (Е322), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306), цельное сгущенное молоко с сахаром (сахар-песок, вода, регуляторы кислотности: карбонаты натрия, лимонная кислота), влагоудерживающий агент: сорбиновый сироп, продукты яичные сухие: меланж, сыворотка молочная сухая, разрыхлители — карбонаты аммония (карбонат аммония, гидрокарбонат аммония), гидрокарбонат натрия, эмульгаторы — лецитин соевый, соль поваренная пищевая, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот, ароматизаторы: сливки, ирисо-сливочный, «Ванилин», комплексная добавка — «Краситель пищевой «Биорон» (бета-каротин, масло растительное, антиокислитель Е321), вода), кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционированное пальмоядровое масло, эмульгатор: сорбитан тристеарат (Е492), соевый лецитин (Е322), сахар-песок, сыворотка сухая молочная, какао-порошок, эмульгатор-соевый лецитин, ароматизатор «Ванильный».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,3 г, жиры — 31,7 г, углеводы — 56,7 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 537 ккал.

UPD Ссылка на официальный сайт добавлена в январе 2018.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Валентинаsvetiksoleil Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
Уведомлять меня о
svetiksoleil
Гость
svetiksoleil

Здравствуйте, вот вы все время пишите, глазурь плохая, сразу тает, мне непонятно, всегда считала, что плохая глазурь, с пальмовым маслом никак сразу не тает. температура плавления для кондитерского пальмового масла от 37-38 градусов, потому то ее и берут, что бы не таяла в руке, а на вкус как пластилин. Мне наоборот казалось, тает, значит хотя бы раствориться в желудке, что бы это ни было. Может вы слишком теплая, или это совсем другие конфеты, не те которые я ела и глазурь которых не таяла даже у меня во рту, приходилось их быстро прожевывать и глотать, но я зареклась покупать конфеты российских… Read more »

Валентина
Гость
Валентина

А по моему конфеты очень даже вкусные, мои знакомы все её обожают….и стоит её попробовать.Вот только я слышала , что её сняли с производства, и это грустно…пробовала конфеты картошка других производителей…жесть.Одни дорогущие и текут…Масло прям вытекает, вторые на картошку и отдаленно не похожи..видимо там даже не печенье и бисквит, а хлеб…при чем черный….