Торт «Чародейка» (КБК «Черёмушки», Москва)

Торт «Чародейка» прошёл мимо меня, так как в городе моего детства местные кондитерские фабрики и цеха его не производили. Что-то подобное, конечно, было, но отличалось от «Чародейки» отсутствием шоколадной глазури (вместо неё был обсыпка сахарной пудрой) и наличием пропитки, по крайней мере верхнего коржа точно. Называлось это чудо пирогом «Мечта», и я его беззаветно любила.

И вот, совершенно неожиданно для себя, я вдруг обнаруживаю этот пирог детства, воплощенный в торте «Чародейка» КБК «Черёмушки»  (другие отзывы на продукцию этого производителя здесь) с небольшими изменениями.

Оформление коробки торта у меня вызывает приятные впечатления. Оно яркое, заметное, выделяющееся, но несмотря на это сдержанное. А всё потому, что не изобилует деталями. На коробке приведены только логотип, название и изображение самого торта. Лаконично и понятно.

Торт "Чародейка" (КБК "Черёмушки", Москва)


Торт упакован в достаточно плотную картонную коробку, картонную подложку и слюду, сохраняющую свежесть продукта.

На обороной стороне коробки приведена вот такая фраза: «Известная всем и любимая многими «Чародейка»… Это торт-встреча, торт-доверие, торт добрых традиций. Волшебный вкус «Чародейки» подарит Вам хорошее настроение и доставит много приятных минут в кругу самых дорогих людей, создавая неповторимую атмосферу теплоты, радости и доверия».

У меня такие рекламные тексты вызывают стойкую аллергию, поскольку они размытые, общие и спорные. Буквально каждое слово можно легко подвергнуть сомнению. Но самое плохое в подобных текстах то, что они никоим образом не описывают сам продукт, не добавляют какой-то информации о нём, не стимулируют покупку. Они представляют собой просто набор универсальных, будто бы «приятных», а на самом деле бессмысленных слов, которые легко могут подойти к абсолютно любому продукту, будь то торт, вино или стейк. Стоит только убрать из текста слова «торт» и «Чародейка», как сразу потеряешься в идентификации товара.

Вместо совершенно неинформативного приведённого на упаковке абзаца можно было бы смело поставить более конкретное и красноречивое описание продукта, которое КБК «Черёмушки» разместил на сайте, но посчитал лишним разместить на упаковке торта. 

Бисквитный торт с начинкой из сливочного суфле, покрытый шоколадной глазурью.

Торт имеет круглую форму. Покрыт глазурью, но в некоторых местах она оказалась повреждённой. Это стало возможным по двум причинам:

  • из-за несовершенства картонной упаковки, которая не справилась со своей задачей, хотя её сохраняющие функции выглядят вполне убедительно (картонная коробка + картонная подложка, которая по высоте превосходит сам торт);
  • из-за слишком тонкого слоя глазури, не удержавшего, судя по всему, несущественные механические воздействия (внешне коробка выглядела прекрасно).

Глазурь не может похвастаться отменным качеством. Во-первых, её состав далёк от идеального. А во-вторых, её слой настолько микроскопичен, что возникает вопрос в его целесообразности, поскольку никакого своего, ярко выраженного шоколадного вкуса эта глазурь не даёт. Она только портит внешний вид торта, крошась при разрезывании и откусывании — и всё. 

Торт "Чародейка" (КБК "Черёмушки", Москва)

Сам торт представляет собой бисквит, прослоенный кремом. В качестве крема выступает заварной крем (КБК «Черёмушки» называет его сливочным суфле), основными ингредиентами которого является сливочное масло, патока и сгущённое молоко. Он залегает неравномерно — в центре торта его много, но при движении к периферии его слой заметно сокращается, полностью сходя на нет за пару сантиметров до края. Той картинки, что рисует нам изображение торта на упаковке, реальность не даёт. 

Бисквитные коржи хоть и не плохого качества, но ужасно сухие. В них нет ни грамма пропитки. Понимаю, что согласно ГОСТовскому рецепту её и не должно быть, но она очень-очень просится. Без неё коржи воспринимаются как опилки, а крем как отдельная субстанция, не имеющая ничего общего с бисквитом.

Торт "Чародейка" (КБК "Черёмушки", Москва)

Я не могу сказать, что торт произвёл на меня неизгладимое впечатление, потому что в нём реально есть, что исправить. Но среди всех «долгоиграющих» тортов «Чародейка» — не самый худший вариант. Иногда покупать его можно.

Вес торта составляет 650 г. Если разделить его на стандартные 8 кусочков, то вес одного вытянет примерно на 80 г, что в переводе на калорийность означает 320 ккал. Это много! Злоупотреблять этим тортом никак нельзя.

Информация о продукте

Состав: сахар, продукты яичные, мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (пальмоядровое масло), какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), масло сливочное, патока, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, сахар (сахароза, лактоза)), комплексная пищевая добавка (вода, сахар, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, стабилизатор жирные кислоты, влагоудерживающий агент пропиленгликоль), белок яичный, загуститель агар, спирт этиловый ректификованный, разрыхлитель карбонаты аммония, ароматизаторы, регулятор кислотности кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,0 г, жиры — 18,0 г, углеводы — 46,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 400 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz