Конфеты «Бота» казахстанской фабрики «Баян Сулу» я бы ни за что не купила при условии наличия большого ассортимента в магазинах, но поскольку продукцию этого производителя днём с огнём не сыщешь, то приходится довольствоваться малым — тем, что нашла.
А не купила бы я эти конфеты по причине прямо-таки отталкивающего дизайна. Меня не зацепило в нём абсолютно ничего. Наоборот, сочетание цветов показалось неудачным, композиция — скучной. Ну, вот разве что тема молока хорошо вписана. Правда, пока непонятно, где именно оно участвует.
Глазированные шоколадно-молочной глазурью конфеты с корпусом из кремовой массы на кондитерском жире с добавлением какао-порошка и сухого молока между пятью слоями вафель.
Конфета имеет увеличенные размеры, и у некоторых производителей такой продукт вполне логично именовался бы глазированной вафлей, а не конфетой. Последний вариант всё-таки предполагает изящность и малый вес.
Слой глазури чрезвычайно тонок. Он микроскопический настолько, что обнажает ячейки в вафлях, проваливается в них. Это негативно влияет на эстетичность внешнего вида продукта. Он выглядит небрежным.
Несмотря на минимальную толщину слоя глазури, она не избавляет от своего главного недостатка — неприятного ощущения под пальцами. Глазурь не плавится, но становится какой-то шершавой, жирной.
На вкус глазурь сладкая. Очень.
В конфете 5 вафельных слоев вафель. Сами вафли не толстые, но мне кажется, что их количество чрезмерно — слишком много хруста.
Между слоями вафель находится начинка с добавлением какао-порошка. Вкус её выражен настолько, что многочисленным вафлям, обладающим нейтрализующим свойством, «затушить» его не удаётся. Хорошо, что эти слои такие же тонкие, как и глазурь.
Консистенция начинки, несмотря на слово «кремовая» в описании, достаточно плотная, не скользит и не выдавливается при откусывании, что могу отметить как положительный признак.
В общем вкусе конфеты доминирует сладость. И я, пожалуй, заберу назад свои слова о большом количестве вафель обратно. Без них вкус был бы однозначно переслащён. Они буквально спасают конфеты. Поначалу кажется, что без воды не обойтись, но через пару-тройку мгновений вафли выигрывают бой у приторной начинки и глазури и разбавляют вкус.
Покупать такие конфеты я больше не буду, потому что они совершенно не удивили меня. Такие комбинации уже набили оскомину и хочется чего-то оригинального. Более того, продукт не может похвалиться и качеством ингредиентов.
Информация о конфетах «Бота»
Состав: сахар, мука пшеничная 1 сорт, жир растительный (рафинированное, дезодорированное растительное масло (пальмовое), эмульгатор — лецитин соевый, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), заменитель масла какао (рафинированные, дезодорированные растительные масла (подсолнечное, пальмовое), эмульгатор — сорбитан тристеарат Е492, эмульгатор — лецитин соевый, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, молоко сухое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, яичный порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, масло кокосовое, разрыхлитель — сода пищевая, соль поваренная, ароматизаторы: «Ванильный».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,1 г, жиры — 30,5 г, углеводы — 58,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 533 ккал.