В переводе с эстонского языка Oravake означает «белочка». Конфет с таким названием в ассортименте кондитерской фабрики Kalev два вида:
- пралиновая глазированная конфета (аналог широко известной в России «Белочки»);
- неглазированный батончик.
У меня последний.
Дизайн обёртки у меня не вызывает никаких эмоций: ни плохих, ни хороших. Он содержит все необходимые элементы, обеспечивающие запоминаемость фантика: крупное название, начертанное оригинальным шрифтом, описание продукта, рисунок белочки, но почему-то не цепляет. Отмечу, что коричневый цвет выбран в качестве преобладающего неслучайно. Именно такого цвета сами батончики.
В обёртке типа флоу-пак предусмотрен надрез, облегчающий её открытие.
Форму батончиков можно назвать цилиндрической условно, поскольку конфеты имеют устойчивое основание. Их поверхность ровная, гладкая, нигде не видно вмятин, каких-то неровностей. Местами наружу выходят орехи.
Консистенция хоть и пластичная, но при этом и упругая. Конфета не сминается, не деформируется при откусывании, разламывается чётко.
Вкус основной массы насыщенный шоколадный, густой, маслянистый, с возможными кофейными нотками (могло показаться). Она не гомогенная, в ней чувствуются мельчайшие крупинки, которые, постепенно растворяясь, придают консистенции некоторую вязкость и сближают ощущения с пирожными на основе измельчённого печенья. Сладость умеренная, явно уступающая место горечи шоколада. Конфеты растворяется достаточно быстро, никаких посторонних привкусов не чувствуется.
Я не могу назвать основную массу конфет главным её участником. Наравне с нею выступают орехи. Здесь они — не включения и не наполнитель. Здесь они — равноправный ингредиент. Орехи, а здесь используется не самый дешёвый миндаль, появляются на каждом срезе, при каждом откусывании, причём они имеют достаточно крупные размеры — от 5 до 8 мм. Таких больших кусочков ореха в отечественных «Белочка» я никогда не встречала. Орехи хорошо прожарены.
Влияние орехов на общий вкус конфеты прослеживается по двум фронтам. Во-первых, благодаря своему нейтральному вкусу и с учётом своего большого количества они сглаживают шоколадную остроту массы, а во-вторых, обладая острой формой и жёсткой структурой, они выступают в качестве контраста маслянистой консистенции пралине.
Конфеты «Белочка» / Oravake меня приятно удивили, несмотря на то, что сам формат батончиков с орехами трудно назвать неожиданным. Но такое высокое качество исполнения и щедрое включение орехов не может оставить равнодушным. Горячо рекомендую к покупке при первой же возможности.
Информация о конфетах «Белочка» / Oravake
Не найдена
Уже сразу хочется попробовать. Где это можно купить в Москве? Или надо в Эстонию ехать?
Ко мне конфеты попали из Эстонии. Где купить их в Москве, пока не изучала, но чувствую, скоро мне этп информация потребуется. Уж больно они вкусные.