Конфеты «Озорные глазки» Пермской фабрики являются одним из современных аналогов известных советских конфет «Маска». Об этом свидетельствует красноречивое оформление фантика. На нём главное действующее «лицо» — зелёная маска, которая выглядит достаточно ярко и контрастно по сравнению с красным фоном.
В целом, оформление не радует оригинальными дизайнерскими решениями. Оно избыточное по цветам, не стильное, плохо запоминающееся.
Глазированная конфета типа пралине с добавлением тертого жареного арахиса и молочной ноткой.
Производитель очень осторожен в описании конфет. Он не акцентирует внимание на качестве глазури, не использует слово «шоколадная», потому что она действительно таковой не является. Глазурь не только неопрятно выглядит на продукте, но и имеет неприятные характеристики, выражающиеся в быстром плавлении, наличии нерастворившегося сахара, пластичной консистенции, прилипании к зубам.
Впрочем, глазурь Пермской фабрике ни в каких конфетах (даже из дорогой категории) не удаётся. Хотя в одном из интервью её генеральный директор заявлял о том, что производить настоящую шоколадную глазурь не сложно и, главное, не дорого. В чём тогда скрытый смысл портить конфеты вот таким покрытием, которое мы видим сейчас?
Пермская фабрика, несмотря на то, что активно использует сочетание «ГОСТ» и на странице продукта на сайте, и на обёртке конфет, позволяет себе вольное прочтение классической рецептуры. Вместо ореха кешью, служащего основой пралине, она использует арахис – более дешёвый и специфичный орех. Обладая своим ярко выраженным вкусом, он существенно нарушает классический вкус.
Но, видимо, для того, чтобы заглушить арахис, вносится большее количество сахара. И он убивает всё, что можно. Даже нейтрализующий сладость какао-порошок не спасает. Начинка получается очень сладкой. Не запивать водой невозможно.
Обещанная молочная нотка не ощущается.
В целом, могу сказать что конфеты «Озорные глазки» не удались. Шоколадная глазурь, которая должна выступать контрастом пралине, оттенять его сладость своей горечью, с этой ролью не справляется. Тогда возникает вопрос — зачем она нужна? Зачем портить и без того посредственную конфетную массу на основе арахиса плохой глазурью? Чтобы и её вкус извести на нет?
Короче, я не поняла эти конфеты. Просто потому, что они никакие. Только очень сладкие.
Информация о конфетах «Озорные глазки»
Не найдена