Конфеты «Ананасные» — частые участники в ассортименте кондитерских фабрик. Их выпускают фабрика «Зея» под названием «Амурские вкус ананас», «Южуралкондитер» («Ананасные»), Новосибирская фабрика («Ананасные»), «Конфил» («Ананасный каприз»), «Славянка» («Ананасная долина»), эстонский Kalev (Ananass). Есть они и в ассортименте казахстанского «Рахата».
Дизайны всех обёрток похожи как родные братья. Изображение ананаса является во всех случаях обязательным элементом. Цветовая гамма тоже часто схожа. Такое единогласие в оформлении фантика среди всех производителей понятно. Просто это действительно удачная картинка.
Глазурь в конфетах фабрики «Рахат» очень-очень мягкая и жирная и вступает во взаимодействие с пальцами с первых же секунд (хотя по фотографии и не скажешь). Держать в руках конфету неприятно. Хорошо, что фантик изготовлен из плотной бумаги с фольгированным внутренним покрытием. Иначе было бы неизбежное его промасливание.
В списке ингредиентов приведены какао тёртое и какао масло, но я очень сомневаюсь в их наличии. Глазурь на их основе ведёт себя совсем по-другому.
Однако на вкус она приятная, хотя бы потому, что не очень сладкая.
Корпус конфет слагают два слоя вафель, между которыми находится начинка. Она кремовая, представляет собой кондитерский жир на основе растительных масел. Консистенция неоднородная, в ней явственно чувствуются нерастворившиеся сахаринки. Вкус начинки в чистом виде полностью идентичен вкусу аскорбиновой кислоты.
Вафли тонкие, хрустящие. Это можно было бы считать достоинством конфет, если бы мы не имели дело с такой ядрёной начинкой. Понимаю, что ГОСТ предполагает только два слоя вафель, но я бы не возражала, если бы их было три.
Ананасный аромат начинки выражен очень сильно. Вкус кисло-сладкий, яркий. Ни вафли, ни шоколадная глазурь с ним не справляются, хотя, по идее, должны его сглаживать.
В целом, конфеты «Ананасные» — на любителя. Те, кому данная рецептура близка, смогут по достоинству оценить творение «Рахата», потому что оно неплохое (за исключением глазури). А те, кому прелесть этих конфет непонятна, то и казахстанский вариант не откроет глаза и не заставит пересмотреть своё мнение о них.
Информация о конфетах «Ананасные»
Состав: сахар, жиры растительные (пальмовое масло, соевое масло), какао тёртое, мука пшеничная, какао масло, регулятор кислотности – кислота лимонная; эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, E492; крахмал кукурузный, порошок яичный, соль поваренная, разрыхлители: карбонат аммония, сода пищевая; ароматизаторы – идентичные натуральным; фермент (протеаза).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,6 г, жиры — 31,1 г, углеводы — 62,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 532 ккал.
Купила конфеты ананасные- выкинула деньги на ветер. Пальма во рту чувствуется до сих пор. Производитель Алматы, до этого тоже брала только с другим названием тоже пальма голимая. И даром такие конфеты ненужны.
всё на любителя. из подобных от Рахат самый достойный вариант. тут не глазурь непонятная, а шоколад. да его немного, но он отличный.