Драже «Клюква в шоколаде» и «Черника в шоколаде» (фабрика Laima, Латвия)

У латвийской фабрики Laima в ассортименте кроме конфет (отзывы) и шоколада есть драже. Оно выпускается в двух линейках: Laima и Mad Milk. Последние, как можно понять из названия, покрываются молочным шоколадом (соленый арахис и рисовые шарики). А в линейке Laima 4 вида драже: два — с орехами и два — с ягодами. Вот о ягодных сегодня и речь. Это «Клюква в шоколаде» и «Черника в шоколаде». Оба они выпускаются покрытыми тёмным шоколадом.

В упаковке 140 г. Драже внутри упаковок не слипшееся. Можно сказать, что глазирователь, в роли которого здесь выступает шеллак, известный нам больше по маникюрным делам, со своей ролью справляется.

Драже "Клюква в шоколаде" и "Черника в шоколаде" (фабрика Laima, Латвия)

Клюква в тёмном шоколаде

Драже имеют разную форму, что обусловлено размерами ягод внутри. Где ягоды помельче, там и камешек поменьше. Где ягоды покрупнее или слиплись, там и драже получается крупнее.

К качеству шоколада у меня нет вопросов. Он качественный. С клюквой он составляет прекрасный дуэт, в котором оба участника дополняют друг друга, взаимно обогащая свои вкусы.

Драже "Клюква в шоколаде" и "Черника в шоколаде" (фабрика Laima, Латвия)

Информация о драже «Клюква в шоколаде»

Состав: сахар, клюква 36%, какао-масса, масло какао, порошок какао с пониженным содержанием жира, подсолнечное масло, глазирующие вещества (крахмал, шеллак), эмульгатор лецитины.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,9 г, жиры — 13 г, углеводы — 71 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 430 ккал.

Черника в тёмном шоколаде

Драже с черникой выглядит гораздо аккуратнее. Его ровная поверхность и шарообразная форма объясняются тем, что внутри используются не сами ягоды черники, а фактически мармелад, нарезанный кубиками.

Вкус черники выражен не очень сильно, но поскольку ягода по сути достаточно пресная и невыдающаяся, то участие других ингредиентов, обогащающих вкус, оправдано и приветствуется. Но даже с ними мармелад оказался не таким ярким и кислым, как клюква в предыдущем случае.

Консистенция мармелада плотная. Он с трудом раскусывается и долго растворяется, поэтому остаётся во рту даже тогда, когда шоколада уже и след простыл.

Драже "Клюква в шоколаде" и "Черника в шоколаде" (фабрика Laima, Латвия)

Информация о драже «Черника в шоколаде»

Состав: фруктовая добавка 37% (яблоки, сироп глюкозы, сахар, рисовая мука, черника 2%, сок ежевики, концентрат лимонного сока, какао-масло, загуститель пектин, регулятор кислотности цитраты калия, концентрат сока черной моркови, ароматизатор), сахар, какао-масса, какао-масло, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор лецитины, крахмал, глазирующее вещество шеллак.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 21 г, углеводы — 60 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 464 ккал.

Вывод

Оба вида драже прекрасны. Моей семье больше понравилась черника. А я, наверно, предпочту клюкву, потому что именно в этом варианте чувствуешь живую ягоду с характерной мякотью, косточками и жесткой оболочкой.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments