Конфеты «Калинка» (концерн «Бабаевский», Москва)

Как же я люблю, когда выходят новинки! Это значит, что производитель жив и стремится к развитию. Почивать на лаврах достижений предыдущих поколений — не сложно. Сложно придумать что-то новое, ни в чем не уступающее легендарному. В такие моменты как раз и проверяется профессионализм и опыт производителя. Но «Бабаевский» ничего не боится и выводит на рынок конфеты под названием «Калинка».

На официальном сайте «Объединённых кондитеров» конфет еще нет. А купила я их в сети магазинов «Аленка » в Москве.

Конфеты "Калинка" (концерн "Бабаевский", Москва)

Глазированные шоколадной глазурью куполообразные конфеты из светлого пралине с добавлением хрустящих малиновых кранчей, тёртого фундука и экстракта калины.

Как только разворачиваешь конфету, то первое, на что обращаешь внимание, это не глазурь, как обычно, а аромат малины — сильный, но спокойный.

Шоколадная масса, которая покрывает конфету, имеет очень мягкую, почти кремовую консистенцию. Вкус максимально приближен к темному шоколаду, сладости в меру, горечи тоже. Неплохо.

Конфеты "Калинка" (концерн "Бабаевский", Москва)

Но глазурь в этих конфетах, в кои-то веки, не главное действующее лицо. И даже не второстепенное. Здесь другие примы. В первую очередь, малина.

Малина выражается не только ароматом, который сбивает наповал сразу после разворачивания конфеты, но и кранчами (мелкими засахаренными кусочками малины). Они имеют розовый, присущий малине цвет. Хрустящие и, что самое главное, кисло-сладкие. А кислый вкус — это, к сожалению, такая редкость в шоколадных конфетах.

Во-вторых, наряду с малиной уверенно выступает дробленый фундук. Его много и он хорошо прожарен.

И вот эти два ингредиента погружены в ореховую массу, которая занимает весь объем конфеты. Она на основе арахиса и фундука, сладкая, но настолько тонко вплетается в ансамбль малины и орехов, что служит лишь фоном для звучания этого дуэта и своей сладостью никого не перебивает. Малина «искрится», а дроблёный фундук «приземляет» эти «искры».

В составе еще числится экстракт калины как участник рецептуры, но уловить в таком буйстве вкусов скромную калину очень трудно. Почти невозможно.

Конфеты "Калинка" (концерн "Бабаевский", Москва)

Скажу честно, конфеты «Калинка» удивили: и яркой малиной, и уместным орехом, который слегка успокаивает малину, и пластичной ореховой массой. Всё это прекрасно! Но малина, конечно, вне конкуренции. Ягодные вкусы почему-то редко добавляют в дорогие конфеты (в основном они в мармеладе да в карамели), а зря. Вот конкретно эта малина в конфетах «Калинка» доказала, что ягодный вкус может быть очень солидным.

Информация о конфетах «Калинка»

Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (растительные масла), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ваниль»), арахис тертый, сухое цельное молоко, сыворотка молочная сухая, жир кондитерский (масла растительные, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель Е306), ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, кранчи «Малина» (сахар, малина, крахмал тапиока, концентрат малинового сока), какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор натуральный «Малина», растительный экстракт «Экстракт калины», комплексная пищевая добавка (антиокислители: аскорбиновая кислота, Е307), ароматизатор «Ваниль».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 8 г, жиры — 28 г, углеводы — 56 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 520 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments