Не могла пройти мимо этой заманчивой коробочки Десерта Бонжур Трюфель производства кондитерского предприятия Конти (остальные отзывы здесь). Ни один десерт из этой серии (а их много с разными начинками) не привлек моего внимания. А этот — трюфельный — просто сам запрыгнул в корзинку. Как я уже сказала, Конти выпускает этот десерт с разными начинками, среди которых: мед и корица, клюква, вишня, орех, капучино, ликер, лайм, клубника со сливками, ваниль.
За оформления сразу ставлю пятерку, потому что именно благодаря ему я купила десерт, мимо которого ходила в магазинах достаточно долго и все время не покупала, так как находила что-то более интересное. А в этот раз так и не смогла выпустить из внимания эту коробку. Следовательно, дизайнеры и маркетологи сработали отлично.
В коробке находится 8 десертов, они на подложке, которая в свою очередь упакована в слюду.
Сам десерт представляет собой нежный мусс, выложенный на печенье и покрытый слоем шоколадной глазури. Муж, попробовав этот десерт, одобрил его и похвалил за наличие твердой «основы», то есть печенья. Вот чем он не любит зефиры, так это за бесформенность и мягкость, а в этом десерте мягкий мусс прекрасно оформлен шоколадным печеньем. Я спорить не буду — наличие печенья и правда облагораживает этот десерт. Более того, без этой основы не было бы самого десерта — глазурь не смогла бы удержать в товарном виде начинку-мусс, которая достаточно мягкая. Таким образом, печенье здесь смыслообразующий элемент, поэтому оно должно быть вкусным. Но оно таковым не является. Оно слишком рассыпчатое и сладкое — видимо, совсем без соли, отчего кажется, что жуешь сладкие опилки. Вот если бы оно было чуть посолонее, тогда и контраста было бы больше, и вкус насыщеннее.
К муссу у меня особых претензий нет — обычная взбитая сладкая масса. Но зато много претензий к качеству глазури. Вот как, интересно, производитель предполагал, нужно есть этот десерт? Ведь это же невозможно. Шоколадная глазурь начинает таять буквально с первых же секунд нахождения в руках. И в этом заключается огромный минус всего десерта, потому что чтобы окончательно не переляпаться в шоколаде стремишься быстрее его проглотить, не успевая им насладиться. Ну, и становится понятно (даже не читая состав), что ингредиенты шоколадной глазури далеки от идеала и от правильных пропорций.
Короче, как я проходила мимо десерта «Бонжур» раньше, так и буду это делать — не зацепило. С интересным печеньем и качественной шоколадной глазурью я бы его покупала, а без этого — не буду, так как десерт либо не доработан в смысле рецептуры, либо нещадно испорчен при производстве, либо и то, и другое вместе.
Информация о десерте «Бонжур»
Состав: сахар, жир растительный, какао тертое, мука пшеничная высшего сорта, молоко сухое цельное, какао-порошок, крахмал кукурузный, паста фундуковая, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, разрыхлитель и регулятор кислотности бикарбонат натрия, ароматизаторы идентичные натуральным Масло-крем, Ванилин, молоко сгущенное, эмульгатор Е 476, разрыхлитель карбонат аммония, какао-масло, регулятор кислотности кислота молочная.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,9 г, жиры — 35,3 г, угленводы — 50,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 549 ккал.
Мы в большом восторге от этого десерта!!! Очень вкусный, правда.