Печенье «Курабье» (фабрика «Кухмастер», Самарская область)

С производителем «Кухмастер» (Самарская область, Волжский район, п.Стройкерамика, стр. 8) я познакомилась благодаря вкуснейшему томатному соусу, выпускаемому в стеклянных банках и хранящемся в холодильнике катастрофически малое количество времени. Не буду врать, сколько именно — не помню — но что-то около недели, не больше. Меня это покорило. Может, это всего лишь маркетинговый ход, внушающий потребителям, что соус настолько натурален и лишен всяких консервантов, что портится в мгновение ока. Может, и так. Но соус, правда, вкусный. А тут вдруг печенье . Странный разброс в ассортименте у этого производителя! Но раз уж соус удался, то почему бы не попробовать печенье? Тем более, курабье, к которому я отношусь спокойно и уважительно.

У Кухмастера выпускается достаточно много разного печенья. О его ассортименте можно судить по информации на официальном сайте Кухмастера. Там и затяжное печенье, и сдобное, и сахарное, и овсяное. Одни словом, выбор внушителен. Но из всего этого разнообразия мне приглянулось лишь злаковое печенье с изюмом, инжиром и черносливом и печенье под названием Американо — видимо, с шоколадными каплями.

Курабье печенье, кстати, тоже интересное. Его упаковка достаточно привлекательна. В дизайне нет буйства красок, но акценты расставлены правильно. Название производителя (слово Кухмастер) выделено так же ярко, как и джем на печенье. Это связывает нижний и верхний элементы изображения в одно целое.

Печенье "Курабье" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

В упаковке 12 печений общим весом 125 г. Печенье упаковано в пластиковую подложку с высокими бортиками, сохраняющими печенье от поломок.

На одно печенье приходится около 50 ккал, что, в общем-то не очень много и для фигуры не катастрофично.

Печенье "Курабье" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Более того, для каждого печенья предусмотрена своя секция, свое место. Хорошая задумка. Красивая. Но в реальности печенье на своих местах не лежит и при транспортировке смещается. То есть эта ступенчатая подложка своей функции не выполняет.

Печенье "Курабье" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Само печенье аккуратное, ровного карамельного цвета. Хотя мне кажется, что главной фишкой, так сказать, фирменным знаком печенья курабье является контрастность запеченных коричневых гребней волн и белых промежутков между ними. То есть кроме такой «цветочной» формы образуется еще и некий воронкообразный рисунок, который делает печенье еще более привлекательным. Но, к сожалению, у печенья производства Кухмастер этот узор полностью отсутствует. Печенье однородного цвета.

Цвет джема посередине печенья продолжает эту однородность, хотя на самом деле должен контрастировать с ней. На упаковке же изображен красивый джем малинового цвета. Но почему его нет на самом печенье? Что помешало производителю, если уж не получилось сделать ярким печенье, так хотя бы выбрать яркий джем? А то сейчас печенье получилось каким-то безликим, неярким и незапоминающимся.

По вкусовым характеристикам особых придирок с моей стороны не будет — печенье среднее, а всё среднее у меня не вызывает никаких эмоций: ни положительных, ни отрицательных.

Печенье "Курабье" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Информация о печенье «Кухмастер»

Состав: мука пшеничная высший сорт, маргарин, сахар, начинка фруктовая, вода, яичный порошок, сода пищевая, соль, пирофосфат натрия, ароматизатотр идентичный натуральному — ванилин.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,9 г, жиры — 28,5 г, углеводы — 58,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 498 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Konfetina

А сейчас вообще бывает курабье хорошее? Среднее и никакое — уже отличные характеристики. Обычно, то что мне попадается бывает или жёсткое, или кляклое, со вкусом синтетических ароматизаторов, сырое какое-то даже попалось однажды, а вместо джема — жёсткая, карамельная смола, опасная для зубов. Грущу.