Давным-давно я писала про конфеты типа Коровки, но другого производителя — ОАО Феникс (здесь). Это, конечно, не значит, что с тех пор я не ела эти конфеты. Конечно, ела. Просто мне казалось, что посвящать им целый пост — большая честь, так как те коровки, что мне попадались абсолютно не вдохновляли. Совсем другое дело — «Александровские коровки» производства фабрики «Сладовянка». Здесь я уже молчать не могу и хочу поделиться своими эмоциями с вами (не бойтесь, эмоции позитивные :)).
Конфеты называются «Александровскими» по месту своего производства — фабрика «Сладовянка» располагается в г.Александрове Владимирской области (ул.Юбилейная, 9).
Сайт фабрики очень информативный, легкий и лаконичный. Именно благодаря нему я узнала, что фабрика выпускает несколько видов конфет типа Коровки, и все — одна другой интереснее:
- сливочная,
- какао-крем,
- кокосовая,
- кунжутная,
- ореховая,
- подсолнушек,
- маковая.
Жаль только, что в магазинах кроме сливочной и маковой других Коровок я не встречала. Кокосовая или кунжутная, наверно, вкусные…
Дизайн фантика, по-моему, скучноват. И вроде он правильно выдержан в карамельном цвете, но обилие букв, коровок и какой-то сетки на фоне перегружает картинку. Кроме того, если снова обратиться к сайту и рассмотреть дизайн фантиков Коровок с другими наполнителями, возникает вопрос к производителю — а почему все фантики совершенно разные, и единственное, что их объединяет — это одинаковый шрифт слов «Александровские коровки»? Больше никаких связующих элементов нет, а это, наверно, не очень дальновидно со стороны производителя, т.к. я, впечатлившись, например, этими конфетами Люкс на сливках, в следующий раз вряд ли в магазине выцеплю глазами родных сестер понравившихся конфет, но с другим наполнителем. В них нет ничего общего, и я ни за что не догадаюсь, что производитель у этих конфет один, а вчитываться в фантик в магазине — лень и некогда.
Внешний вид конфет производит очень хорошее впечатление. Особенно если учесть, что конфеты достаточно сложны в производстве и в недеформированном виде встречаются крайне редко. Я сколько себя помню, поедая Коровки, постоянно отдирала фантик от конфеты, а иногда, устав от этого, в сердцах жевала конфету прямо с бумагой. Здесь этого нет. Александровские коровки правильной прямоугольной формы, ровные, гладкие. Единственное, что смущает — белый налет (это не сахар). И хотя я понимаю, что этот налет технологически оправдан, но он все равно немного мешает в любовании этой конфетой.
Но на срезе конфета меня просто покорила — окончательно и бесповоротно. Причем для фотографии, чтобы Вы понимали, отобрана не самая лучшая конфета. Они все — одинакового качества, и соответственно, возникает вопрос: Как удается производителю соблюсти внутренние пропорции с достойным внешним видом?
В целом, конфеты «Александровские коровки» очень порадовали. На сегодняшний день — это самые лучшие Коровки из тех, что я пробовала. Покупать обязательно буду. Более того, даже буду искать другие разновидности этих конфет в магазинах (кокосовая Коровка просто не выходит из головы).
Информация о конфетах «Александровские коровки»
Состав: сахар, сливки сгущенные, молоко сгущенное, патока, масло сливочное, ванилин — идентичный натуральному.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 8,5 г, углеводы — 81,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 422,65 ккал.
У Вас не напечаталось продолжение фразы «Они все – одинакового качества, и с…» и опечатка в самом конце поста: вместо точки «ю».
Спасибо за замечания. Поправила
Мне кажется, что белый налёт — это такая специальная присыпочка, чтобы конфеты к бумажкак как раз и не приклеивались.
Белый налет — это формовочный крахмал, в который отсаживается конфетная масса. После застывания происходит процесс «обескрахмаливания», но иногда из-за качества самого крахмала его частицы остаются на продукте. Страшного ничего нет, но внешний вид портится
К конфетам прилипает бумага, ко всем конфетам
Снова не повезло мне со свежестью «Коровок»: «Александровские Люкс» оказались снаружи жёсткие, внутри сухие, но рассыпчатые и с приятным вкусом сгущённого молока. Чуть мягче оказались «Александровские Сливочная», но у них присутствовал посторонний привкус, возможно, растительного происхождения. В последнее время всё реже и реже попадаются конфеты данного типа с ещё жидкой начинкой, из последних такими оказались только «Рот Фронт» и «Азовская»…
Подозреваю, что в последнее время многие сливочные конфеты испортились. Надо бы их перепроверить. Давно не покупала.
Не смогли понять посторонний неприятный привкус и пришлось конфеты вернуть обратно в магазин,хотя перед этим покупали коровку*Сливочная* и этого привкуса не
было. мое предположение-плохо промытые котлы, где находится сливочная смесь или сливочное масло на самом деле не масло,а в лучшем случае маргарин не первой свежести.