Давно что-то я не изучала ассортимент Сормовской кондитерской фабрики, а между тем он незаметно пополнился новыми конфетами «с корпусами типа пралине глазированными шоколадной глазурью обсыпанными какао-порошком» под названием «Пралинэль трюфельный вкус». На сайте производителя указано, что данные конфеты удостоены диплома II степени и серебряной медали «За высокое качество продукции». Эти конфеты пока не представлены в сетевых магазинах и попали ко мне на стол из магазина, находящегося непосредственно при Сормовской фабрике, но я думаю, что у этих конфет стабильное и светлое будущее.
У меня никогда не было сильных претензий к оформлению продукции Сормовской кондитерской фабрики. Наоборот, я бы сказала, что упаковка этого производителя одна из лучших на кондитерском рынке. Не без неудач, конечно, но в целом легко запоминающаяся. Фантик конфет «Пралинэль» меня впечатлил своей простотой, лаконичностью и удачным подбором цветов, один из которых чётко ассоциируется с качественным тёмным шоколадом, а второй — серебристо-розовый — прекрасно сочетается и оттеняет первый. Хорошо читаемый текст, понятное расположение название конфеты на самом видном месте, замечательные «листочки» и «цветочки», напоминающие мотивы хохломы в скрутке фантика — всё это делает дизайн упаковки запоминающимся и элегантным.
Конфета имеет куполообразную форму. Её края ровные, красивые, аккуратные.
На срезе конфета выглядит, на мой взгляд, не совсем аппетитно, но внешность иногда бывает обманчива. Я сравнила эту конфету с конфетой «Трюфель» производства той же Сормовской фабрики, и в этом своеобразном поединке безоговорочно победили «Пралинэль». В первую очередь потому, что «Пралинэль» имеет более мягкий, кремовый, насыщенный вкус. Во-вторых, потому, что эти конфеты не так приторны, как сахаристый «Трюфель». В-третьих, они практически не крошатся. Уж не знаю, является ли это признаком качества продукта среди знатоков и профессионалов кондитерской промышленности или нет, но лично у меня легко крошащиеся конфеты вызывают подозрение. Ну, и в-четвёртых, не могу ещё раз не отметить первоклассный дизайн «Пралинэля».
Готовя этот пост и изучая информацию об этих конфетах в Интернете, я обнаружила однофамильца «Пралинэля», но производства фабрики «Красный Октябрь». Название пишется точно так же, только у «Красного Октября» вдобавок почему-то используется апостроф перед «-ль». На этом сходство заканчивается. «Красный Октябрь» позиционирует своё творение под названием «Пранинэ’ль» как «инновационные конфеты типа пралине с шоколадным вкусом и натуральными кусочками чернослива» и выпускается в стандартной прямоугольной форме. У Сормовской фабрики конфета куполообразной формы, без чернослива и с трюфельным вкусом. Мне вот непонятно, зачем родственные фабрики, входящие в один концерн «Объединённые кондитеры», выпускают разные по форме и составу конфеты под одинаковым названием? Неужели нет других слов в русском языке?
Не знаю, что из себя представляет творение «Красного Октября», но «Пралинэль» Сормовской кондитерской фабрики рекомендую попробовать. Конфеты этого достойны.
Информация о конфетах «Пралинэль»
Не найдена.