Карамель «Тирамису» относится к классу таких достойнейших (и не дешёвых) образцов этого вида конфет, как «Москвичка», «Москворецкая», «Гусиные лапки» производства фабрики «Рот Фронт» и «Раковые шейки» «Красного Октября». Кто-то из них мне нравится больше («Москвичка»), кто-то меньше («Гусиные лапки»), но все они по-своему прекрасны. В том, что карамель «Тирамису» производства «Рот Фронта», является их «родственниками», сомневаться не приходится. Об этом говорит и слово premium на обложке, и цена больше 400 руб.
Дизайн обёртки конфет не могу назвать удачным. С одной стороны, понятно стремление производителя к ассоциации с ретро, которая, применительно к кондитерке, всегда символизирует качество и аутентичность. Вот эти приглушённые цвета в коричнево-золотой гамме — явное этому подтверждение. Но с другой стороны, перебор с ними и полное отсутствие яркой контрастной нотки превращает всю задумку дизайнера во что-то невыразительное и непривлекательное. Рассматривать обёртку нет никакой охоты. А между тем на ней фигурирует римский Колизей, олицетворяющий связь конфет с итальянским десертом.
Название конфеты и логотип приведены в крупном читабельном виде. Состав отсутствует.
Карамель имеет ровную овоидную форму. Внешний вид конфеты можно назвать безукоризненным. Посыпка какао-порошком умеренная и качественная, без проплешин и без чрезмерности.
Под слоем обсыпки залегает тонкий слой белого цвета. По вкусу и консистенции напоминает шоколадную глазурь. Именно наличие этого слоя обеспечивает ровную поверхность конфеты. Но он призван не только сглаживать все формовочные следы, но и служить контрастом между карамелью и обсыпкой (оба компонента коричневого цвета), что особенно заметно на срезе.
Обсыпанная какао карамель с двойной начинкой: шоколадно-ореховой и кремовой с добавлением натурального сыра «Маскарпоне».
В данном описании мне непонятна формулировка про двойную начинку. Если с кремовой (сырной) начинкой понятно, то что подразумевается под шоколадно-ореховой? Карамель? Если это так, то никаким шоколадным и ореховым вкусом она не обладает. Это просто карамель. Самая обычная. И, естественно, сладкая. С шоколадом её роднит только тёмный цвет.
Карамель составляет достаточно большую часть конфеты и складывается как будто из двух слоёв. Верхний слой более плотный, внутренний — более хрустящий. По-моему, толщина карамели чрезмерна, поскольку, если есть конфету рассасывая, а не откусывая, как обычно, то дождаться, пока карамель раствориться сама, не хватает терпения из-за ужасной сладости, которую хочется срочно запить. Приходится откусывать. Но это и не сложно, потому что плотность карамели позволяет это делать без ущерба для зубов.
Консистенция сырной белой начинки мягкая. На фотографии она выглядит крошащейся, но на самом деле приближена к кремовой. В ней присутствуют мельчайшие вкрапления. Думаю, что это — не сахар, так как начинка скорее солоноватая. Ее вкус можно идентифицировать только при условии отдельной ее дегустации. В общем вкусе конфеты начинка не участвует. Победить карамель никто не в силах, тем более такой деликатный компонент как начинка с маскарпоне.
Реальная конфета полностью соответствует изображению, приведённому на официальном сайте производителя.
Карамель «Тирамису» — это достаточно сложный в технологическом плане продукт. В нём присутствует множество компонентов разных консистенций, что делает его вкус многогранным и насыщенным. Однако чрезмерная сладость толстого карамельного слоя препятствует очередной покупке.
Информация о карамели «Тирамису»
Не найдена