Конфеты «Арахисовые» фабрики «Коммунарка» относятся к категории пралиновых, а их я считаю показательными, которые много говорят о честности производителя и уровне качества его продукции. У этого белорусского производителя с ними вроде пока был полный порядок («Белорусские», «Берёзка»), но конфета «Арахисовые» выбились из этой благостной картины.
Сначала о дизайне обёртки. Он меня озадачил. Такого аляпистого и безвкусного оформления у этого производителя я не встречала. Были фантики отличные, были попроще, но вот такого отталкивающего — ещё нет. При беглом взгляде глаз не выцепляет главного — изображения арахиса. Во-первых, он здесь зачем-то очеловечен. А во вторых, задавлен ярким красно-жёлтым фоном и множеством других лишних, но ярких деталей
Обёртка бумажная и, к сожалению, вся промасленная, несмотря на наличие защитного внутреннего слоя фольги.
Глазированные конфеты на основе молочных продуктов и тертого арахиса в шоколадной глазури
Внешний вид глазури объясняет этот факт — она кондитерская. Тусклая, гладкая, мягкая. В руках находиться ей противопоказано. Плавится и начинает пачкать пальцы сразу как только в них оказывается.
Начинка имеет мягкую консистенцию, что полностью соответствует глазури. В результате, получается гомогенный бесструктурный продукт.
Арахисовый вкус (вернее, лёгкая горечь ореха) в начинке присутствует, но раскрывается долго, появляется уже после фактического растворения конфеты.
Иногда встречаются мельчайшие частички ореха. Не буду сильно ругать начинку за сладость, несмотря на то, что запить водой в целом конфету хочется. Просто предположу, что в случае качественной глазури такая сладость начинки была бы уместна и оправдана. Глазурь ее немного бы успокаивала, обогащала горькими нотками, чем гармонизировала бы вкус.
Конфеты «Арахисовые», уж буду прямолинейна, меня разочаровали, хотя к «Коммунарке» я отношусь с уважением и благодарностью за приемлемое качество. На даже у нее есть конфеты, покупать которые я не могу посоветовать. «Арахисовые» в их числе.
Я повелась на бумажную обёртку, в которую обычно облачают отличные конфеты, и предположила, что содержимое не подведёт. Но оно подвело. Хоть и не полностью, а только глазурь, но поскольку она — один из главных компонентов, то и общее впечатление о конфете благодаря ей испорчено.
Информация о конфетах «Арахисовые»
Пищевая ценность в 100 г: белки – 7,1 г, жиры – 31,6 г, углеводы – 54,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 533 ккал.
Почитала немного и с интересом Ваш блог, хорошо провела время :). Хочу сказать только одно: настоящий шоколад быстро тает при касании пальцами и во рту. 50 лет назад не существовало нетающих шоколада и глазури, пальцы всегда «пачкались». Если не тает, значит это поганый суррогат с добавками неизвестно чего. А Вы хвалите не тающий продукт,то есть суррогат! Это дефект и признак некачественного суррогата. В наши дни очень тяжело найти настоящий шоколад, произошла дегенерация «сладкого наследия».