Конфет бренда «Мерлетто» у меня в блоге ещё не было. Какое «Мерлетто», спросите вы, если на обёртке нарисован логотип «Конти»? Да, всё правильно. Сейчас объясню. Предприятие «Мерлетто», которое когда-то основывалось и развивалось как производитель премиального шоколада, с 2018 года принадлежит концерну «Конти». Поэтому вместо премиального шоколада выпускает теперь вот такую пищевой мусор повседневную продукцию, как, например, конфеты «Арахисовый бум».
Несмотря на то, что «Мерлетто» стало подконтрольным «Конти» предприятием, его сайт функционирует и содержит актуальную информацию. В частности, вот эти конфеты присутствуют и на сайте «Мерлетто», и на сайте «Конти».
В линейке «Арахисовый бум» — 3 вида конфет. Все с арахисом, понятное дело:
- в мягкой карамели,
- в мягкой карамели с мягкой нугой,
- в мягкой карамели с изюмом и воздушным рисом.
У меня — первый и самый распространённый вариант.
На дизайне не буду останавливаться, потому что ничего хорошего о нём сказать не могу. Какая-то оранжево-жёлтая ляпня, которая, видимо, должна вызывать ассоциации с карамелью и арахисом, примитивные и плохо читаемые шрифты, отсутствие даже попыток отложиться в памяти. Этому дизайну не поможет даже локальная коррекция, его надо полностью менять.
Конфеты с жареным арахисом в мягкой карамели, покрытые глазурью.
Конфеты имеют квадратную форму, хотя по удлинённой обёртке этого и не скажешь.
Глазурь потрескавшаяся, естественно, кондитерская. Она не имеет своего собственного аромата, а насквозь пропитана арахисом. Впрочем, возможно, это и к лучшему, потому что предполагаю, что в наших же интересах и не чувствовать собственный аромат этой глазури.
Арахиса в начинке много и, что меня порадовало особенно, он в большинстве своём крупный. Откровенной пыли нет. При откусывании конфеты он даже легко похрустывает. Он не пропитан карамелью, а сохранил свою плотность, аромат и вкус.
Карамель конечно сладкая, но такова уж особенность этого компонента — ничего не поделаешь. Она тянущаяся, причем сильно. При разламывании конфеты её нити прилично тянутся — сантиметров на 5.
Конфеты «Арахисовый бум», конечно, не войдут в число моих любимцев, потому что я не люблю скучные рецептуры. А сочетание арахиса с карамелью как раз такое. Но в данном случае ещё и исполнение подкачало. Поэтому, если уж я захочу батончика с арахисом, то предпочту «Сникерс».
Информация о конфетах «Арахисовый бум»
Состав: ядра арахиса обжаренные дробленые, глазурь жировая, патока крахмальная кукурузная, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, жир кондитерский, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин соевый, соль.