Конфеты производства кондитерской фабрики «АтАг» не перестают поступать в магазины, поэтому остановиться и перестать их пробовать я не могу — уж слишком интересно, что нового и любопытного может предложить этот однозначно неординарный производитель. Сегодня поговорим о конфетах «Бемоль» . На сайте производителя они описываются как:
Конфеты в шоколадной глазури с комбинированной сливочной тёмной и светлой, начинками с добавлением дробленого арахиса, фундука, воздушного риса и вафельной крошки.
Под названием «Бемоль» выпускаются четыре вида конфет, в разного цвета фантиках: коричневого, золотого, зелёного и красного. Но «АтАг» в своём репертуаре — заподозрить об этих отличиях и уж тем более по цвету фантика, и только по нему одному, определить вкус конфеты невозможно. Картина становится более или менее понятной благодаря посещению особенно дотошными потребителями официального сайта производителя. Конфеты отличаются добавками в виде арахиса, фундука, воздушного риса и вафельной крошки, но опять же — какому цвету фантика какая добавка соответствует, остаётся только догадываться.
Конфеты имеют куполообразную форму. Шоколадная глазурь такого же отменного качества, как и остальные конфеты этого производителя (здесь). Не покривлю душой, если скажу, что в последнее время я не встречала такой вкусной глазури, какой она удаётся «АтАгу». Принято же считать, что глазурь в конфетах — это что-то второстепенное, малозначимое, то, на чём можно безнаказанно сэкономить, так как основное внимание потребителя привлекает начинка. Именно на неё делают акцент многие потребители, забывая про глазурь. Но в случае с АтАговской продукцией я тысячу раз подумаю, что меня впечатляет больше: глазурь или начинка. И не потому, что плохая начинка, а потому, что уж слишком хороша глазурь. А в сочетании с роскошными и неожиданными начинками конфеты этого производителя становятся просто шедеврами.
И отмечу ещё первоклассный внешний вид конфет «АтАга». Я не видела среди них ни одного небрежного и неаккуратного экземпляра: ни вытекшей начинки, ни подтёков, ни нарушенного узора. Все конфеты выглядят просто идеально.
Конфеты, как и сказано в описании, имеют комбинированную начинку: тёмного цвета — сверху, светлого — снизу. И эта начинка одинаковая у всех четырёх разновидностей «Бемоля». Хотя, если приглядеться внимательнее к последней фотографии в этом посте, то может показаться, что тёмная начинка не такая тёмная, как у остальных экземпляров.
Если допустить, что тёмные и светлые начинки у всех конфет идентичные, то есть являются тем, что их роднит, то отличают их добавки, в виде арахиса, фундука, воздушного риса и вафельной крошки, о которых, как мы выяснили, никакого упоминания на обёртке нет. Будем пробовать и догадываться по ходу.
Например, в конфете, облачённой в коричневый фантик, между тёмной и светлой частями начинок находится слой, состоящий из вафельной крошки.
В конфетах в зелёном фантике в качестве прослойки используется измельчённый орех фундук,
а в конфетах в красном фантике — измельчённый арахис.
В конфетах в золотом фантике — между тёмным и светлым слоем находится воздушный рис. И именно этот вариант конфеты я имела в виду, когда говорила о разнице в тёмной начинке. Мне показалось, что здесь начинка на вид не столь насыщенно шоколадна, как в предыдущих вариантах, а как будто более сливочная, кофейная что ли… Правда, разницу во вкусе я не обнаружила.
В целом, конфеты производят очень благоприятное впечатление. В них нет ничего необычного. И орешки, и воздушный рис, и вафельная крошка — всё это уже настолько набило оскомину, что удивить явно не может. Но всё равно конфеты достойны внимания. Возможно, сказывается уже предвзятое положительное отношение к «АтАгу», но ведь и оно появилось не на ровном месте. «АтАг» его честно заслужил своими предыдущими творениями, ни одно из которых я не могу вспомнить с неодобрением. Какие-то из них мне понравились «очень-очень», какие-то просто «очень», какие-то просто «не мои», но все они без исключения качественные (а это главное) и интересные.
Пока писала пост, на кухню пришёл муж и спросил, где лежат эти конфеты — после недавней дегустации ему захотелось ещё стрескать парочку. Я считаю, это высшая оценка 🙂
Информация о конфетах «Бемоль»
Не найдена