Конфеты под названием Kannel, что в переводе с эстонского означает «арфа», производства эстонской фабрики Kalev не были мне знакомы прежде. Я заказала их чисто из-за любопытства. Как оказалось, не прогадала.
Большую роль в выборе этих конфет сыграл фантик. Мне настолько он понравился на сайте производителя, что я даже не могла допустить мысли о вероятности нахождения внутри продукта, недостойного такого оформления. Он настолько чистый, спокойный, изысканный, минималистичный. В нём нет мельтешения, обилия разных элементов и цветов. Изображение арфы даётся в уменьшенном и упрощённом виде и в составе чудесного орнамента по кромкам обёртки. Название хорошо читается, потому что приводится на самом обозреваемом участке обёртки. Оно вместе с логотипом размещается на золотой полосе, проходящей по середине донной части.
Кроме внешней обёртки конфеты защищает от внешнего воздействия дополнительный слой достаточно жёсткой фольги. Поэтому когда разворачиваешь конфету и избавляешься от этого слоя, она оказывается существенно уменьшенной по сравнению с теми размерами, которые представляются до открытия.
Конфеты имеют куполообразную форму. Сверху они посыпаны какао-порошком с сахарной пудрой с заметным преобладанием первого. Сладость пудры почти не ощущается. Под ними скрывается шоколад . Он спокойного нрава — чуть сладкий, чуть горьковатый, растворяется медленно, воздействовать на рецепторы не спешит.
Начинка имеет более смелый вкус за счёт алкогольной нотки. Она не напористая, в нос не ударяет, а лишь слегка, очень тонко оттеняет сладость массы. Участие ореха я не могу подвергать сомнению, но его вкус явно не доминирующий — угадывается с трудом.
Консистенция начинки не плотная, при откусывании немного крошится, но по мере растворения во рту превращается в маслянистую, вязкую.
Конфеты имеют прямо-таки бархатный вкус — другого слова я подобрать не могу. Он вкрадчивый, вползает на мягких лапках, раскрывает свой вкус медленно, вальяжно, не суетясь, а раскрывшись, также медленно затухает, оставляя сладко-горькое послевкусие. Роскошный вкус, шикарный внешний вид конфет и дизайн обёртки — все слагаемые успеха налицо. Ну, и сногсшибательный состав, конечно. Даже не помню, когда видела такой в последнее время.
Информация о конфетах Kannel
Состав: сахар, какао масло, миндаль 16%, какао тертое, сухое цельное молоко, спирт этиловый ректификованный, какао-порошок, эмульгатор (лецитин).
Пищевая ценность в 100 г : белки — 7,9 г, жиры — 37 г, углеводы — 46 г.
Энергетическая ценность: 563 ккал.