Конфеты «Курьёз» (фабрика «Славянка», Белгородская область)

Понимаю, что огромный ассортимент фабрики «Славянка» придётся рано или поздно осваивать, так что не буду откладывать это дело в долгий ящик. Для очередного поста о продукции этого производителя я купила наугад конфеты «Курьёз». О них я раньше никаких — ни положительных, ни отрицательных — отзывов не слышала, поэтому буду непредвзятой и максимально объективной.

Под именем «Курьёз» выпускается два вида конфет:

  • частично глазированная конфета из молочной жировой массы с кукурузными хлопьями и хрустящими шариками,
  • частично глазированная конфета из шоколадной массы с кукурузными хлопьями, арахисом и хрустящими шариками.

Как видно из описания, конфеты похожи присутствием в составе кукурузных хлопьев и хрустящих шариков, а также частичной глазировкой. В шоколадном варианте, который и стал героем этого поста, присутствует ещё и арахис.

Дизайн обёртки этих конфет, как, впрочем, и других творений «Славянки» меня по-прежнему оставляет равнодушной. Вот любят дизайнеры  этого производителя выдавать какую-то яркую ляпню, в которой избыточно всё — и шрифты, и фон, и цветовая гамма. Излишество очевидно и оно немного раздражает глаз.

Но справедливости ради отмечу, что все важные ингредиенты конфеты изображаются на фоне, что ещё в момент покупки даёт потребителю представление о сути продукта. И логотип на месте.

Конфеты "Курьёз" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Частично глазированная конфеты из шоколадной массы с кукурузными хлопьями, арахисом и хрустящими шариками

Конфета заглазирована частично, со стороны донышка. Ещё небольшая часть глазури присутствует в виде полосок сверху конфеты, выполненных с целью украшения, причём они не только цвета молочного шоколада, но и белого. 

Несмотря на то, что конфета позиционируется как шоколадная, этого цвета в её внешнем виде мне не хватило. Светлый цвет кукурузных хлопьев и хрустящих шариков заметно преобладает.

Конфеты "Курьёз" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

На срезе шоколадная масса проступает ярче, но всё равно недостаточно для того, чтобы конфета могла гордо именоваться «шоколадной». Да и вкус этой шоколадной массы оставляет желать лучшего — она не концентрированная, светлая, слишком сладкая, плохо растворяющаяся.

Конфеты "Курьёз" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Из всех заявленных ингредиентов (кукурузные хлопья, арахис и хрустящие шарики) меньше всего чувствуется орех, а различить с помощью вкусовых рецепторов хрустящие кукурузные хлопья и хрустящие же шарики не представляется возможным — они воспринимаются как единый компонент. Включения арахиса настолько эпизодические, что остаётся только удивляться смелости производителя, который упоминает об этом ингредиенте в описании. Если удаётся в целой конфете разыскать в общей сложности одну половинку арахиса, то, считайте, вам крупно повезло. В съеденных мною 4 штуках арахис обнаружился в меньшем объёме — по четвертинке ореха на конфету.

Конфеты «Курьёз» представляют собой нечто безвкусное, легко-хрустящее (без орехового твёрдого характерного хруста, который мог бы добавить некоторую структурность продукту) в сочетании с неудачной сладкой шоколадной массой. Покупать их больше не буду, потому что ни задумка, ни воплощение не показались мне интересными и достойными внимания. Радует только, что из-за нейтральности вкуса хрустящих ингредиентов конфета не воспринимается чрезмерно сладкой. Хоть за это спасибо.

Информация о продукте

Состав: сахар, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы: Е492, лецитин соевый; антиокислитель Е306), мука (пшеничная, рисовая), арахис дробленный, какао-порошок, крупа кукурузная, жир растительный (масла растительные, антиокислители: Е 319, кислота лимонная), сыворотка молочная сухая, какао-тёртое, эмульгаторы  (лецитин соевый, Е 476), соль, молоко сухое обезжиренное, масло подсолнечное, ароматизаторы, желток яичный сухой.

Пищевая ценность  в 100г:  белки — 5,2 г, жиры — 28,2 г, углеводы — 52,6 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 488 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments