Кондитерская фабрика «Ламзурь» (Саранск) — малоизвестный производитель на кондитерском рынке, поэтому найти его продукцию в магазинах практически невозможно (отзывы о других сладостях здесь). А мне, как любителю-исследователю, всегда крайне интересны экземпляры таких производителей и если уж они попадаются мне на глаза, то я не верчу носом, а покупаю то, что есть. В данном случае это помадные конфеты (фу) — самые нелюбимые мною начинки.
Название конфет «Магия двух» мне пришлось по душе. Во-первых, оно не стандартно, так как не односложно (типа «Джульетты», «Белочки» и т.д.), но и не использует уже заезженные в названиях сочетания прилагательное+существительное («Красный мак», «Маковый цвет», «Маковое поле», «Птичье молоко» и т.д.). Здесь так же звучат два слова, но их сочетание необычно. А во-вторых, название точно отражает двухслойность начинки. За креативность можно похвалить.
Дизайн обёртки же, в отличие от достаточно изысканного названия, очень простой и ничем не примечательный. Он неплохой, нет, но и не впечатляет. Двухслойность начинки никак не обыгрывается в дизайне. Вместо этого используется четыре цвета: жёлтый, коричневый, оранжевый и белый, от чего возникает ощущение несоответствия дизайна названию и самой конфете. Логотип фабрики «Ламзурь» нигде обнаружен не был.
Конфеты «Магия двух» выпускаются в двух вкусовых решениях: «сливки-шоколад» и «сливки-ореховый ликёр». У меня на столе первый вариант. Предполагаю, что очевидной разницы между этими конфетами нет. Надписи с уточнением вкуса конфет находятся на видном месте.
Внешний вид конфеты «Магия двух» прекрасен. Конфеты миниатюрные, что избавляет от необходимости откусывания или разрезания конфеты в случае, если «подсластиться» нужно совсем чуть-чуть. Не могу не отметить аккуратную, практически идеальную, глазировку. Глазурь, конечно, не является шоколадной, но несмотря на это, её качество очень-очень приличное как по внешнему виду и поведению при соприкосновении с кожей, так и вкусовым свойствам.
Многослойная конфета с приятным вкусом нежных сливок и шоколада. Проходя длительную стадию томления сливок, мягкая и шелковистая помадная масса обретает утонченный вкус шоколада.
Начинка, как я уже писала, представляет собой двухслойную помадку. Верхний её слой имеет шоколадный цвет, а нижний, следовательно, сливочный. Шоколадный слой более плотный и имеет текстуру типично помадную, а сливочный слой более тягучий и вязкий (на фотографии эти тонкости, к сожалению, не видны).
Что касается вкусов этих слоёв, то они слегка расстроили. Если с шоколадным вкусом, в принципе, ошибиться довольно трудно (он чувствуется везде и даже с закрытыми глазами), то со сливочным я ориентируюсь чисто на название, в котором присутствует слово «сливки» — без этой подсказки сливочного вкуса я бы не определила. Никакого вкусового ансамбля эти помадки не создают. Я бы даже сказала, что они практически не чувствуются, так как прячутся за отчаянной и прямолинейной приторностью начинки. Большое количество сахара в конфетах, на мой взгляд (и вкус), является огромной ошибкой производителя. Мало того, что потреблять эти конфеты без запивания водой нереально. Так это ещё и недальновидно с чисто практической точки зрения — много таких конфет покупатель не съест, их приторность встанет поперёк горла, а значит, очередная их покупка будет отложена на неопределённый срок.
целом, конфеты очень и очень посредственные. Они неинтересны даже для повседневного чаепития, настолько не цепляет ни идея, ни вкус. Замечу, что конфеты «Магия двух» попали ко мне в вазочку одновременно с другими разнообразными конфетами (причём среди них были и конфеты более низкого качества), но именно саранские конфеты остались невостребованными до самого конца. Единственное, за что однозначно можно похвалить производителя — за аккуратность исполнения и привлекательный внешний вид неразрезанной конфеты.
Информация о конфетах «Магия двух»
Не найдена