Нуга, мне кажется, не очень характерный для России десерт. По крайней мере, я впервые узнала о существовании нуги благодаря шоколадным батончикам Mars и Nuts, которые были в свое время очень популярны. Тогда это было совершенно новым вкусом, нам нравилось (больше, конечно, из-за рекламы), но вычленить в этом «винегрете» вкус нуги было очень проблематично. Поэтому он до сих пор остается для меня загадкой. Так что же такое нуга и какой она должна быть на вкус?
Нуга — это кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад… Выделяют два основных вида нуги — белую и коричневую. Белая нуга изготавливается из яичных белков и является мягкой, в то время как коричневую нугу делают на основе карамелизированного сахара и она более твёрдая, иногда хрустящая.
Кстати, на той же странице написано, что в батончиках Mars и Nuts нуга все-таки ненастоящая.
Конфеты Шоколадная нуга «Три-Икс» производства кондитерской фабрики «Славянка» (Белгородская обл., г.Старый Оскол, ул. 1-й Конной Армии, 65) в целом произвели хорошее впечатление.
В серии «Три-Икс» в ассортименте «Славянки» представлена также «Ванильная нуга со вкусом йогурта и клубники в белой глазури» (розовая упаковка) и такая же нуга в шоколадной глазури (упаковка бирюзового цвета). Состав нуги на сайте производителя приводится только для этих двух видов. Для шоколадной нуги этой информации нет, но смею предположить, что он мало чем отличается.
Внешний вид конфет вполне достойный. И как бы я не любила молочный шоколад, должна признать, что в этой конфете он не самый плохой. Особую привлекательность конфете придают украшения в виде светлых полосок – конфета сразу становится более привлекательной.
Вкус тоже неплох. Достаточно простой, что и хорошо (избыток вкусовых сочетаний, на мой взгляд, совершенно лишняя вещь), не приторный. Любителям молочного шоколада конфета, наверно, понравится. Я его не люблю, поэтому думаю, что нуга многое потеряла из-за глазури, сделанной из молочного шоколада. Вот интересно, делают ли нугу в глазури из темного шоколада? Я бы обязательно купила такую. Наверно, это вкусно.
И пару слов о фабрике «Славянка». Раньше это название не было на слуху, я не знала о существовании этой фабрики, но сейчас присутствие ее продукции в магазинах и огромный ассортимент убеждает меня в ее солидности.
Информация о конфетах Нуга шоколадная «Три-икс»
Состав: сахар, патока, жиры растительные, эквивалент какао-масла, какао-тертое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, белок сухой яичный, йогурт сухой молочный, соль поваренная, эмульгаторы лецитин, палсгаард, какао-порошок, ароматизаторы, идентичные натуральным.
Славянка выпускает также очень вкусную серию «Чудо»: маленькое чудо, обыкновенное чудо и еще какие-то. Нугу не пробовала, а вот эта серия определенно должна Вам понравиться!
Выглядит так: http://slavjanka.ru/rus/catalog/sweetmeats_prodigy.html
В купленных к новому году детских подарках,оказалось очень много конфет абрики Славянка….Выбросили — есть невозможно, тем более детям давать.
Вы не знали, что детские подарки из просрочки собирают?
Что за несусветную глупость вы пишете??? если не знаете и не разбираетесь в вопросе зачем вообще говорить на эту тему? Из серии «промолчи — за умного сойдешь»!
Недавно купила в магазине конфеты Степ,запах бензином,есть невозможно!