Конфеты «Степ» — одни из самых распространённых в ассортименте фабрики «Славянка». Их можно встретить в любом сетевом магазине. Ну а поскольку производитель так активно распространяет это продукт, то предположу, что он считает его одним из лучших. Именно эти конфеты стали родоначальником целой линейки продуктов, объединённых одним названием. Сейчас под торговым названием «Степ», кроме конфет, выпускаются: шоколад, батончики, десерт с печеньем, шоколадно-ореховая паста.
Собственно конфет «Степ» в ассортименте «Славянки» два вида:
- с арахисом — в красной обёртке,
- с фундуком — в зелёной обертке.
Конфет с фундуком я или не встречала, или не обращала внимание, а вот с арахисом настолько повсеместны, что не заметить их невозможно. Сегодня поговорим о них.
Дизайн обёрток у «Славянки» мне никогда не нравился. Какой-то он примитивный, хотя и в яркости ему не откажешь.
Конфеты на основе мягкой карамели с арахисом, покрытые великолепной молочной глазурью
Конфеты «Степ» — бюджетные, поэтому ожидать от них хорошей глазури было бы наивно с моей стороны. Вот я и не ожидаю. Глазурь неопрятная, положена некрасиво, с разными дефектами. Фирменный зигзаг «Славянки», выполненный более светлой глазурью, тоже неряшлив.
Качество глазури на вкус такое же, что и во внешнем виде. Она очень-очень сладкая, салистая, быстро плавится. Производитель утверждает, что глазурь молочная, причем «великолепная». Ну-да, ну-да… Впрочем, ладно, не буду отчаянно придираться — хорошо, что слой глазури тонкий, поэтому и навредить продукту в большом объёме она не может.
В качестве начинки здесь выступает карамель с орехами. Орехи здесь, понятное дело, самые дешёвые, а именно — арахис. Бросается в глаза очень разная степень его прожарки. Есть орехи светлые, а есть и почти коричневые. Они крупные, в меру хрустящие. Окружающая их карамель не повлияла на них негативно и не размягчила.
Вкус карамели уловить очень трудно, потому что её немного. Да и никому не под силу перекричать такой объём орехов. Но если постараться специально вычленить её, то она порадует умеренной сладостью и наличием в своём составе соли. А я всегда радуюсь соли в сладостях, потому что она заметно облагораживает их вкус.
Конфеты «Степ» не впечатлили меня давным-давно, когда я попробовала их впервые, и не удивили сейчас. Успеха «Сникерса» они повторить не в состоянии, потому что он на голову их выше, как по богатству рецептуры, так и по качеству исполнения. Поэтому если мне хочется чего-то орехового, то я вспоминаю именно о нём, а никак не о «Степе».
Информация о конфетах «Степ»
Состав: арахис, патока, сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром (молоко цельное, сахар), эквивалент какао масла, жир растительный (масла растительные, антиокислители, Е 319, кислота лимонная), какао тёртое, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы, Е492, лецитин, антиокислители, Е319, кислота лимонная), эмульгаторы (лецитин соевый, паслгаард, сорбит), соль, ароматизаторы, какао-порошок.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 10,6, жиры — 27,3 г, углеводы — 51,2 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 499 ккал.
Купила конфеты степ, только что решила попить чай с ними, откусила и вот что в них было
Вранье, отличные и очень вкусные конфеты! А вы своей желчью умойтесь и не пишите гадости, не обманывайте людей.
Купила примерно полкило «степ», почти половина оказалась с червями(((( очень обидно…про деньги уже не говорю…