Конфеты «Визит» (концерн «Бабаевский», Москва)

Продукции концерна «Бабаевский», несмотря на легендарность бренда, в моём блоге посвящено совсем мало постов. И дело не в том, что я недолюбливаю этого производителя. Ровно наоборот, из всей ведущей «тройки» «Объединённых кондитеров» именно к «Бабаевскому» я испытываю некое подобие уважения. А такое малое количество публикаций о продукции этой фабрики объясняется лишь недостаточно интересным, с моей точки зрения, конфетным ассортиментом. Этот производитель больше специализируется на шоколаде, и «из-под его пера» выходят неплохие представители этих сладостей, а вот с конфетами — совсем напряг. Да и купить их, честно говоря, в обычных магазинах проблематично (за исключением «Белочки» разве что). Конфеты «Визит» я покупала в официальном магазине «Объединённых кондитеров» на ул.Поварской в Москве. Оговорюсь сразу, конфеты явно не дешёвые — их цена 750 руб за кг (на момент написания поста), что исключает снисходительное отношение к ним.

У дизайнеров «Бабаевского» со вкусом всё в порядке, поэтому обёртка конфет «Визит» не вызывает негативных эмоций, что уже, по-моему, большое достижение. Впрочем, до позитивных эмоций дизайну тоже далековато. Ровненький такой, классический, местами скучноватый, но зато приемлемый и всем подходящий. Лицевая сторона полностью посвящена картине времен XVIII-XIX веков. На одну из граней обёртки нанесён логотип производителя, а на оборотной стороне приводится название конфеты, которое написано витиеватым шрифтом грязно-жёлтого цвета, что на розовом рябом фоне выглядит нечитабельно.

Конфеты «Визит» упакованы по старинке в пергамент и фольгу, и для меня это, скорее, приятный факт, так как вызывает некую ностальгию.

Конфеты "Визит" (концерн "Бабаевский", Москва)

Конфеты из светлого пралине с добавлением дробленого фундука с рельефным рисунком из шоколадной глазури.

Именно такое описание значится на официальном сайта производителя рядом с изображением этих конфет. Но никакого рельефного рисунка на реальных конфетах я не обнаружила. Внешний вид продукта можно назвать приличным, если бы не сразу бросающийся в глаза факт неидеального состава глазури. Она, может, и «шоколадная», и соответствует всем современным требования к качеству шоколадной глазури, но для меня это всё — словоблудие. Глазурь не такая, какой была раньше, и для меня это означает уже приговор. Если конфетам за 400 рублей такое можно простить, то конфетам за 750 руб., извините, нет.

Видно, что глазурь полупрозрачная, светлого оттенка, с посторонними пузырчатыми включениями. Она легко и быстро плавится в руках, что не должна позволять себе глазурь, произведённая на основе настоящего какао-масла, а не его заменителей.

Конфеты "Визит" (концерн "Бабаевский", Москва)

На срезе качество глазури становится очевидным. Современная «шоколадная глазурь» (да, я возьму это слово в кавычки, потому что у меня есть разногласия с современными ГОСТами по поводу допустимого состава шоколадной глазури) выдаёт себя не только внешним видом, но толщиной слоя, явно большей, чем это необходимо. Кроме того, предположение о «нечистом» происхождении глазури подтверждается переслащенным вкусом, который напрочь забивает нежный вкус начинки. Настоящая шоколадная глазурь, в моей картине мира, кладётся более тонким слоем и имеет скорее горьковатый, чем сладкий вкус.

Начинка из светлого пралине, напротив, выглядит очень симпатично и аппетитно. Пралине пластичное, светлое, с ярко выраженным ореховым вкусом удачно дополняется достаточно крупно дробленым фундуком. Это придаёт конфете структурность и контраст между её компонентами: мягким пралине и жёсткими орехами. И несмотря на то, что пралине, на мой вкус, немного переслащено, присутствие орехов сглаживает эту приторность, благодаря чему начинка в целом получается приятной.

Конфеты "Визит" (концерн "Бабаевский", Москва)

Но начинка не в состоянии «вытянуть» всю конфету, какую бы большую роль она ни играла.

Сегодня я в кои-то веки затрудняюсь с оценкой. Безоговорочному «рекомендую» мешает неудобоваримая глазурь, которой не место в дорогих конфетах. Видимо, для производителей пришло время поделить свою продукцию на «премиальную» и «повседневную» с четким разграничением не только цены, но и участвующих в создании продуктов ингредиентов. Если уж это «премиальный» сектор, то будьте добры использовать только качественные, оригинальные компоненты, без всяких заменителей, отклонений и допущений. Чтобы, покупая такие конфеты, быть уверенной в том, что они созданы по тому, старинному образцу точь-в-точь. Чтобы, потратив существенные деньги, можно было ожидать гарантированное наслаждение. Иначе у меня как у потребителя возникает вопрос: какой смысл платить большие деньги за то, что можно купить дешевле?

Информация о конфетах «Визит»

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао, какао порошок, эмульгаторы: Е322, Е436, ароматизатор идентичный натуральному ванилин), сахар, молоко сухое цельное, ядро ореха кешью и миндаля тертое, заменитель масла какао, растительный жир, фундук дробленый, какао порошок, заменитель масла какао, эмульгатор Е322, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному ванильный

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
9 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Konfetina

Прямо сейчас я достала для эксперимента конфету «Визит». Специально довольно долго держала в руках, чтоб понять насколько она «легко и быстро плавиться». Ничего подобного, держится стойко, не тает. Да, глазурь рыхлая, слишком сладкая, явно для этих конфет дешёвая, слой толстоват, портит вкус, НО не тает, не плавиться и не пачкается. К стати — «Визит» — одни из моих самых любимых конфет. А с хорошей-то глазурью — с ними бы вообще ничто не сравнилось!

Лена

Совсем недавно заметила эти конфеты «Визит» в продаже, купила несколько штук на пробу, так как не всё золото, что дорого стоит. В общем вердикт: ничего особенного по вкусу. Понятно, что там кешью, миндаль, фундук… и тут же заменитель масла какао, растительный жир… В общем намешали всё в одну кучу! 🙁
На мой взгляд это полный провал! Конфеты интересны тогда, когда они выделяются каким то вкусом, а эти не выделяются из общей массы конфет за 250-500 рублей.
В этой ценовой категории я бы отдала преимущество конфетам Бабаевские с синем фантике:
https://www.uniconf.ru/assortment/catalog/babaevskie-kkb/

confetina

Пожалуйста, предложите мне хоть пару названий конфет из «общей массы по 250-500 рублей» с таким же пралине. Я с удовольствием попробую чудесную новинку. До настоящего времени мне такие не встречались. И вообще похожие не встречались, ни по какой цене. А приятные впечатления по поводу «Бабаевских» полностью разделяю!

Лена

Вы имеете в виду с таким пралине по составу, где указаны кешью, миндаль и фундук? Тут я Вам не помогу.
Я конфеты оцениваю не по чудодейственному составу, а по вкусу. И вот в данных конфетах если этих орехов и есть немного в реальном составе, то на фоне общей массы сахара и растительных жиров продукт по вкусу не имеет выразительного «вау»-эффекта, который от него ожидаешь, исходя из ценника 😉
Лично я для себя поставила этот Визит на один уровень с Каракум, который в 2 раза дешевле. Вы можете не согласиться 😉

Татьяна

А я купила Визит в фирменном магазине- взяла весовые- и была неприятно удивлена,что вес и размер одной конфеты значительно уменьшился,что не скажешь о цене!А люблю их с детства- вкус,пока,не изменился!

confetina

Точно, 2 недели назад купила «Визит» в магазине на Красносельской, очень удивилась, что они стали какие-то мелкие, неопрятные и вкус как-то упростился. Посмотрела маркировку на фантике — производство № 2 г. Рязань. А раньше их только на основном производстве (на Красносельской делали). Всё! Пропали конфеты!

Олеся

Когда я жила в Москве — это были самые любимые мои конфеты. Специально ездила за ними в фирменный магазин возле фабрики. Переехала в Питер, купила их там и полностью разочаровалась. Видимо это как раз тот случай, когда вкусны именно наисвежайшие. Также удивлена вашей фразе про маленький ассортимент. Наоборот, я помню приезжала в магазин перед новым годом и набирала 2-3 кг разных конфет, при этом брала только шоколадные (по 100-200 гр): с пралине или трюфеля. А уж карамели и батончиков, плюс еще и вафельные (не люблю всю эту мишуру), там вообще несколько рядов было. У меня любимых только было видов 10.… Read more »