У Новосибирской фабрики есть конфеты «Метелица». Это пралиновые конфеты на основе кешью (когда-нибудь я напишу о них). Можно предположить, что конфеты «Волшебная метелица», обладая похожим названием, являются продолжателями их рецептуры. Но нет. Конфеты серьезно отличаются друг от друга, хотя и кое-что общее у них есть.

Конфеты с начинкой между слоями вафель на основе ореха кешью, имеющие оригинальный сливочный вкус с лёгким холодком.
Глазурь в конфетах приличная. Не скажу, что осталась от нее восторге, но и досады не вызвала. Она слегка потрескалась, что, впрочем, часто бывает в вафельных конфетах. Недостатком это не считаю.

В описании конфет производитель предусмотрительно не уточняет, сколько слоев вафель содержится в корпусе. На официальном сайте их два. А в реальности три. Снова нехорошо получается. В точности так же, как с «Мишкой косолапым»


Вообще, два слоя вафель были бы оптимальны. Третий слой явно лишний. Для чего это делается? Предположу, что чисто в целях экономии, поскольку в таком случае расходуется меньше дорогого продукта, каким является пралине.
Ухудшает положение жесткость вафель. В учетом их количества поедание конфеты превращается в преодоление хрустящей структуры — ничего другого просто не чувствуешь.
Чтобы понять, что собой представляет начинка, приходится расчленить конфету.
Я считаю, что если производитель решил назвать конфеты похожими названиями, то и в рецептуре должно сохраниться какое-то родство. Например, для обеих конфет готовится одно и то же пралине, но потом в «Метелице» оно просто глазурируется, а в «Волшебной метелице» перед глазурированием обкладывается вафлями. Но нет, не всё так просто. Изначально пралине, может, и действительно готовится одинаковое. Но потом для «Волшебной метелицы» в него обильно добавляют измельченные вафли. Да, представьте себе, трех слоев вафель, оказывается, недостаточно — нужно еще! (ирония, если что).
Кроме вафель в пралине добавляется холодок (не знаю, какой ингредиент за него отвечает, в составе не нашла его). Он ненавязчивый, слегка горьковатый. В самый раз, чтобы оправдать название конфет (в пралине «Метелицы» его нет). Зато в «Волшебной Метелице» нет того насыщенного сливочного вкуса, которым может похвастается «Метелица».
Итак, подвожу итог, «Волшебная метелица» вряд ли достойна внимания, поскольку, кроме холодка ничего примечательного в ней не обнаружилось. Ну, если только вы не ярый любитель вафель, конечно. А для меня эта рецептура скучновата.
Информация о конфетах «Волшебная метелица»
Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (гидрогенизированные растительные масла), какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор Ваниль), сахар, жир кондитерский (модифицированные и немодифицированные растительные масла), продукт молокосодержащий сухой Биокрим (молоко коровье, патока, масло пальмовое, эмульгатор Е471, стабилизатор Е331), вафли листовые и измельченные (мука пшеничная хлебопекарная, яичный порошок, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия), ядро ореха кешью тертое, эмульгатор-лецитин соевый.